国内

楚天都市报1月14日讯(记者张万军 视频剪辑何川)1月13日下午4时许,江苏省淮安市涟水县安东中路上,一名独自在家的7岁男童从4楼坠落地面,被群众发现后及时拨打120送医,幸运的是男童身体并无大碍。

网络视频显示:一名年约7岁的男童躺在地面上,低声抽泣着,神情显得很痛苦,旁边有多位围观市民。一位围观者称男童从4楼坠下,已经拨打了110、120电话报警求助。

微信截图_20210114100238_meitu_1.jpg

楚天都市报记者联系上视频的拍摄者网友“一样情”,他介绍,1月13日下午4时许,他经过涟水县安东中路4号附近时,突然看到一名男童从4楼的窗户处坠落到地面上,屁股着地。他立即拨打了110、120电话报警求助。男童坠地后,低声抽泣着,双手合十搓动,上半身不断扭动。他上前询问男童情况,但男童没有回应。

担心男童高空坠落可能有骨折、内脏器官出血等不良后果,周边的群众不敢移动男童。不久,一名女子称自己是医务工作者,对男童进行了简单的检查。

约7分钟后,120救护车赶到现场,将男童送往医院救治,男童告诉医护人员自己肚子疼。此时,男童的爷爷赶到了现场,倒地痛哭。原来,男童是由爷爷看护,事发时,爷爷去接另外一个上学的孩子,留下男童独自在家,不想男童从家中翻窗坠楼。

男童坠地处一位商家告诉楚天都市报记者,男童是居住在4楼的一户租户家孩子,当时其爷爷外出接另外一个孩子,只有男童独自在家。男童送医后诊断为股骨头有一点裂缝,此外没有其他伤情,已经于当晚回家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 湖南一地水面起大火?竟是附近加油站导致
下一篇: 呼伦贝尔一医院环境核酸阳性:寻找前往过鄂温克旗人民医院人员

用户评论 写评论

    发布评论

    ×