国际

新华社华盛顿1月13日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭到弹劾的总统。

美国会众议院当天下午举行全院表决,并以232票赞成、197票反对的结果通过弹劾条款。所有民主党众议员和众议院共和党三号人物切尼等10名共和党众议员投票支持弹劾条款。

投票前,众议长佩洛西表示,特朗普对美国是“明显而现实的危险”;反对弹劾的众议院共和党领袖麦卡锡表示,特朗普对国会山骚乱“负有责任”。

弹劾案接下来将进入参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪。国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天表示,参议院不会为审理弹劾案而提前复会。这意味着弹劾案审理在当选总统拜登1月20日中午宣誓就职前不会进行。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 综合消息:新冠疫情在非洲多国持续蔓延
下一篇: 土耳其卫生部长接种中国新冠疫苗

用户评论 写评论

    发布评论

    ×