视频

楚天都市报1月13日讯(记者马浩然 视频剪辑曾超)汉阳区一小区货梯频现故障,维保公司多次维修未果,业主出行不便,今日,有市民反映,希望相关部门出具检测报告并维修好货梯。物业工作人员表示,将联系维保公司和特检机构出具故障货梯的检测维修报告,尽早维修处理。

市民王女士反映,汉阳区月琴路九龙仓月玺小区5栋的货梯多次出现关人、直降、按键失效等故障,物业也进行过维修,但故障依旧存在,电梯附近也没有张贴维修通知,业主担心存在安全隐患,只能选择乘坐另一部客梯,出行有些不便。

今日上午,楚天都市报记者来到该小区看到,5栋有一部客梯和一部货梯,均可正常运行。在一楼的电梯旁,物业张贴的维保信息显示,物业要求电梯维保公司对小区内所有电梯进行每月两次的检查维保,在此期间,电梯将暂停运行,一旁则附着维保时间表。记者随后乘坐货梯上下楼,按动按钮时发现电梯偶尔出现停层,不关门的情况。

业主邓女士表示,该货梯此前出现了关人、下坠情况,老人带着孩子乘坐电梯下楼时,电梯从13层直降到2层,期间按楼层按钮,梯门均没有打开。居民刘先生称,货梯近期频现故障,物业虽然进行了维修,但一直没有修好,“电梯维保公司维修后也不出具报告单,有次故障把居民关了十多分钟,故障率太高了,我们也不敢乘坐。”回忆起那次电梯困人,刘先生仍心有余悸。

物业工作人员告诉记者,他们此前也多次接到过居民反映,每次出现故障后,工作人员第一时间联系了电梯维保单位进行维修处理。12日,维保公司工作人员对该栋货梯进行了一整天的测试维修,发现电梯零部件限滑器出现故障并及时进行了更换,今日上午7时,货梯维修完成投入运行。

同时,工作人员称,小区自交房以来,其他楼栋电梯也出现过故障,维保单位及时进行了维修,但5栋货梯近期频出故障,工作人员将督促维保单位出具货梯维修报告,同时将联系武汉市特检机构,对电梯进行全面检测并出具相关报告证明,并尽早维修处理故障货梯,方便业主出行。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【视频】商铺前堆了1米多高的垃圾,物业反问:“哪里有垃圾,这是泥土”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×