视频

楚天都市报1月13日讯(记者满达 视频剪辑 实习生汪传哲)为了给儿子庆生,四川绵阳一父亲和兄弟耗时12天,用废旧轮胎打造5.6米高的奥特曼雕塑作为生日礼物,引来不少网友羡慕,还有人惊呼:“真是神仙老爸!”

13日早上,楚天都市报记者联系上制作雕塑的邱春勇,雕塑是由他和哥哥邱春宝、表哥范家兵制造的,目前雕塑放置在老家绵阳安州区农村的一个粮仓外面,这里也是兄弟三人的工作室。

邱春勇介绍,自己原来从事农业,哥哥邱春宝在绵阳周边搞工程,表哥范家兵则是搞雕塑的。去年11月,兄弟三人看到街边有蛮多废旧轮胎,萌生出利用废旧轮胎打造精美雕塑的念头。于是,兄弟三人放弃原来的工作,成立了工作室。他们先用钢材当骨架,然后用轮胎做表皮,再进行上色,以十二生肖为主题做雕塑。“目前已完成了4个,也曾在商场做过展示。”邱春勇说。

半个月前,想到邱春宝的儿子快过5岁生日了,兄弟三人决定暂停十二生肖系列作品的制作,制造一个大型奥特曼雕塑给他作为生日礼物。“奥特曼有5.6米高,比我们之前的作品高大许多。”邱春勇说,而且奥特曼表皮使用的都是光面轮胎,材料相对更难找,另外在拼接方面难度也更大一些。兄弟三人用了12天时间,终于赶在小朋友生日前,完成了巨型奥特曼雕塑作品。

“侄儿是明天生日,昨天和外公提前庆生了。”邱春勇说,小朋友本来就很喜欢奥特曼,看到这个巨型奥特曼雕塑,很是开心。目前,奥特曼放置在工作室外面,周边有人会专门开车来参观、合影。“等我们的作品全部完成,我们也会去做一些展示,让大家看到,废品合理利用,也能变成精美的艺术品。”邱春勇说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【直播】沈阳新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×