国内

央视新闻1月13日消息,国务院联防联控机制今天(13日)下午召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况,并答记者问。

中国疾控中心副主任冯子健在发布会上介绍,当前我国呈现多地局部暴发和零星散发状态,这是入冬后全球各地疫情大幅度反弹后,对我国外防输入造成疫情防控巨大压力的一种反映。经过与新冠肺炎疫情斗争一年多,我们对新冠病毒有了较多的认识,国务院联防联控机制已经印发了相关的防控措施,能第一时间发现、第一时间控制,应该不会出现新冠肺炎疫情的大规模流行。

春节期间的人员流动大、聚集性活动多,将增加疫情传播的风险。同时,春节期间的物流也加大,低温条件下确实需要警惕进口冷链食品和其他货物被病毒污染引起输入疫情的风险。为了应对风险,国家已经部署了今冬明春防止疫情反弹的各项措施,落实好这些措施就可以确保不发生、不出现大规模的疫情反弹。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 上海铁路局嘉兴车务段辟谣:海宁发现的新冠病例并非铁路员工
下一篇: 国家卫健委:河北本轮疫情确诊病例平均年龄54岁

用户评论 写评论

    发布评论

    ×