国内

楚天都市报1月13日讯(记者刘毅 曾凌轲)山东烟台栖霞市笏山金矿爆炸事故,事发已3天,失联的22名工人仍生死未卜。1月13日中午,笏山金矿旁的山丘盖着积雪,在矿后的村路上,老周和亲戚在苹果林里找着路。他们希望能近距离看看救援进展怎么样了。

老周是果农,栖霞本地人。来矿上是因为在矿上打工的远房亲戚好几天没回家了。“他每天下班都应该回家的,但那天没回。”

老周说,家里人知道,下井后工人都关机,可当晚亲戚没有回家,手机也一直联系不上。

踩着苹果林田埂上的积雪,老赵离着井架越来越近,钻探机的声响也越来越大。救援现场,两台钻探机十分显眼,正在打救援眼。

失联矿工家属背影

老周的果园里也打过机井,相比打水井,救援现场的机器大得多。

“顺利的话一天应该能钻探200米。”老周说,不过这得看地下的情况,如果遇到岩石速度会慢很多。他当时打井,花了一天多才钻了一二百米深。

老周介绍,亲戚今年40岁左右,家住栖霞本地,家里本来也有果园,但他还是想多干活,于是到矿上工作,家里有妻子和一个十多岁的女儿。

老周说,亲戚在金矿六中段工作,现在他家里老人得知情况后,很焦急。

一边说,老周眼角红了,忍不住摸了把脸。

离着矿井还有100多米,老周停下了脚步,他不愿意打扰救援工作。此前,他几次想去看看情况,都被救援人员劝了回去。

在村里老周遇上了几个村民,虽然大家相互不认识,但一搭话,就谈起救援情况。

“下面空间很大……如果有水应该有希望……”聊天中,村民安慰着老周。

老周说,亲戚朋友们现在很担心,他每天过来看看情况,心里也好受些。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 烟台笏山金矿主矿上有湖北籍工人,目前均安全
下一篇: 国家卫健委:建议接种疫苗后也要遵守流入地防疫规定

用户评论 写评论

    发布评论

    ×