市州

楚天都市报1月13日讯(记者周萍英 通讯员汤洁 何小英 )临近春节,市民网购越来越频繁。在湖北宜城,一男子看到超市门前堆满快递,心痒难耐顺走一件,谁知一发不可收拾,连续两个月盗窃快递上了瘾。身为一家公司老板的他,隔三差五开着车到别人小区佯装业主取件。被民警抓获时,他已盗窃40余起。1月13日,记者从宜城公安局获悉,该男子被宜城市公安局鄢城派出所依法刑事拘留。

连日来,宜城城区不少小区接连发生快递被盗警情,鄢城派出所高度重视,结合日前正开展的打击盗抢骗和电诈专项整治行动,立即开展线索摸排。近日,在某超市老板的大力协助下,民警将正实施盗窃的嫌疑人许某当场抓获。起初许某一口咬定快递是自己买的,经在其住所搜出多个被拆封的快递盒,及化妆品、绞肉机等物品时,见实在无法说清来源,只得承认盗窃事实。

原来,31岁的许某经营一家LED显示屏制作公司,去年11月,在街上闲逛的自己见超市门口堆着不少快递,起了贪念顺手牵羊,得手后兴奋不已,而后驾车到多个小区快递存放点作案,盗得的快递一部分自用,另一部分摆在家里。他认为偷快递没风险,况且存放点看管不严,万一被发现就说不小心拿错了。法网恢恢疏而不漏,最终被民警抓获归案。

经审讯,许某供述其先后在康桥、天鑫、阳光花园、安居苑等小区超市快递存放点盗窃作案40余起,盗得护肤品、化妆品、饮料食品红酒、绞肉机等物品,涉案价值达5000余元。

目前,民警正在逐一电话联系被盗快递的居民认领被盗物品。案件正在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 寄来“礼包”留下搬不走的课桌,杭州老师支教日记感染大山园丁
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×