市州

楚天都市报1月13日讯(记者关前裕 通讯员柯贤达)1月12日,郧西县公安局观音派出所快速处置一起火灾事件,幸好报警救助及时,现场未造成人员伤亡。

当日下午15时许,观音派出所接到辖区彭家湾村驻村辅警报警称:该村4组村民潘某家中牛棚和柴房着火了。事发地大型消防车辆难以进入,请求派出所民警救助。

接警后,观音派出所民警立即驾驶消防车辆,赶往现场。在前往火灾现场的路上,远远都能看到浓浓的烟雾直冲云霄。由于当日风力较大,大火异常强劲,随时有蔓延到周边住宅的风险。到达现场后,民警第一时间将周边群众劝离,防止发生意外,并立即架设起消防高压水枪对准大火进行灭火。

历经一个多小时的努力,成功将明火扑灭。民警又组织群众对现场进行仔细检查,防止复燃,直至火患被彻底清除。随后,民警联合驻村辅警将周边群众集合起来,现场向群众宣讲冬季用火用电、预防一氧化碳中毒等安全常识,切实增强群众防范意识。

经了解,起火原因系房主潘某当天下午在生火取暖时,因用火不慎,加之风大,迅速引燃了牛棚和柴房。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 政协委员的建言得到采纳,十堰神定河流域将再建一座污水处理厂
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×