市州

楚天都市报1月13日讯(记者关前裕 通讯员闫翔 戈阳)春节将至,不少小偷又开始蠢蠢欲动谋划着在年前“大干”一场,准备回家过个“好年”。记者昨悉,十堰市茅箭辖区公安分局成功打掉一个盗窃团伙,破获系列翻窗入室盗窃案20余起,涉案价值30万余元。

民警缴获的赃物

1月9日、10日、11日,十堰市公安局茅箭分局刑侦大队连续接到数名群众家中被盗的报警。民警立即赶赴现场勘查,发现均是被人采用翻窗手段实施入室盗窃的。

临近年关,连续发生多起入室盗窃案,办案民警分析判断这可能是盗窃团伙所为。随即,刑侦大队成立案件专班,对这些案件串并侦查,成功锁定房县人李某、王某等人。

1月11日下午,刑侦大队获悉李某等人出现在某小区,立即组织派人赶赴现场,途中接到武当所巡逻队发来的信息。原来,这伙盗窃嫌疑人窜至该小区踩点时发现一住户未关窗户,随即翻窗进入室内被在家休息的业主发现报警。面对民警的审讯,犯罪嫌疑人李某等人如实交代了违法犯罪事实。

据李某供述,2020年12月15日,他和王某等人在房县认识,王某告诉李某自己会“飞檐走壁”神技,要带李某去十堰“挣大钱”。刚跨完年,李某等人相约来到十堰准备“大干”一场,由于他们没有专业的盗窃开锁技术,所以专挑门窗未关或是没有防盗窗的住户,借着王某会“飞檐走壁”的技能采用翻窗的手段实施盗窃。

民警介绍,通过对十堰城区近期案件核查串并,查明从今年1月初至今,该团伙以翻窗入室盗窃及拉车门盗窃的方式作案20余起,涉案总价值30余万元。目前,案件还在进一步深挖中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 人大代表建言,部门认真落实,十堰新能源汽车充电越来越方便
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×