教育

楚天都市报1月13日讯(记者柯称)新年伊始,不少家长关心周边的新建学校建设进展。楚天都市报记者今日从武汉市洪山区教育局了解到,该区今年有望出现17个中小学项目同时建设的情况,其中3所学校有望今秋建成投用。

据了解,洪山区目前已开工建设的有书城路中学、爱家名校华城中学、园林路小学、洪山高中(扩建)、未来国际学校、武汉小学洪山华侨城分校等6个中小学项目。另外,计划在2021年开工建设的有洪山实验外校初中部、致远小学等11个中小学项目。

洪山高中扩建项目效果图

根据当前进度,这17个项目中,书城路中学、未来国际学校将在2021年秋季投入使用,新增学位4212个。位于张家湾街光霞村致远小学也有望在2021年投入使用,新增学位1620个。

洪山四小、园林路小学、洪山外校初中部、爱家名校华城中学、万科金色城市一分校等11个项目预计2022年建成,新增学位15120个;武汉小学华侨城分校、长虹中学、和平规划高中等3个项目预计2023年建成,新增学位6534个。

未来两三年,洪山区的中小学教育资源将大幅提升,可以更好地满足辖区居民的入学需求。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 江岸区今年将启用3所公办中小学,新增3888个学位
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×