教育

楚天都市报1月13日讯(记者邹浩 通讯员余少芹)记者今日从武汉市蔡甸区教育局获悉,在教育资源的扩容上,蔡甸区今年将在去年的基础上有飞速提升,新改扩建各类学校20所,新增学位9060个以上。

蔡甸区第七小学效果图

去年12月21日,蔡甸区第七小学与江岸区长春街小学举行合作办学签约仪式,“武汉市江岸区长春街小学蔡甸分校”挂牌成立,该校将于2021年下半年正式投入使用,可提供学位1080个。2020年,蔡甸区3所新建中小学主体结构封顶,新改扩建幼儿园9所,提供幼儿学位720个。

2021年,蔡甸区将继续推进教育综合改革,引进优质教育资源合作办学,提升整体办学水平和办学品质。在教育资源的扩容上,将推进续建项目10所,其中,蔡甸实验学校、常福学校、永安中心、蔡甸七小将建成投入使用,新增义务段学位7530个。另续建南湖(小集)幼儿园,启动建设常福第二中心幼儿园,完成区直幼儿园等6所现有公办幼儿园升级改造,完成知音湖畔等4所住宅区配建幼儿园移交和实施配套改造,可增加1530个幼儿学位。

蔡甸区教育局办公室负责人何威向记者介绍,目前新改扩建的所有学校基本上主体结构均已封顶,可以确保明年9月1日投入使用。何威透露,目前确定新增的9060个学位还仅仅只是幼儿园及中小学义务教育阶段的学位,如果加上高中学位将会更多。“2021年是蔡甸区大批教育项目集中投入使用的一年,这将极大地缓解入园、入学的矛盾。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 临近期末,这些学校考前减压有妙招
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×