教育

楚天都市报1月13日讯(记者向一帆 实习生文宁静 通讯员金格 石迪文 视频剪辑曾超)“老师,马上就要期末考试了,我感到压力很大。”临近期末,许多学生对考试有不同程度的焦虑。在武汉市汉阳区,钟家村实验小学、钟家村实验小学新区分校和七里小学等学校,通过特别的方式,缓解孩子们的考前心理压力。

“We are the world,we are the children……”在田家台小学六年级的英语课堂上,该校老师张梦寒用配乐唱歌的方式,让学生在轻松愉快的氛围中学习英语单词和句型。据张梦寒介绍,因为英语复习内容覆盖太广,包括各个单元的核心单词、句型、语法以及话题作文,复习时间又紧张,学生知识遗忘严重因而都顶着较大的复习压力。用这样的方式更能调动学生复习的积极性、增加复习课的课堂乐趣,充分调动学生的眼、耳、口、手等多种感知觉、使他们也能够享受复习课的快乐。

而在钟家村小学新区分校,该校为六年级学生举办“赢在心态 未来可期”心理健康教育主题讲座,为学生创造温暖和正能量的内外环境,引导学生健康成长。

为了缓解毕业班孩子们紧张、焦虑的心情,今天下午,汉阳区钟家村实验小学六年级的老师将“教室”搬到了户外的操场,开展了一节阳光下的复习课。该校六(1)班的同学来到“学生体验平台”,拿起语文书排排坐,一边沐浴着冬日暖阳,一边开展了别样的诗歌背诵擂台赛。开火车背诵课文、男女生诗词背诵PK赛、文学常识抢答赛……“最近复习压力很大,到太阳下读书就觉得好开心。”该校六(1)班的学生在上完这堂特殊的语文课后说。他们告诉记者,这样的上课方式非常轻松愉悦,边玩边学习,真希望再来一次这样的活动复习课。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 去年留汉勇当抗疫先锋 接着又当疫苗志愿者,武汉学子获评中国大学生年度人物
下一篇: 蔡甸区今年将扩容新增学位9060个以上

用户评论 写评论

    发布评论

    ×