湖北

楚天都市报1月12日讯(记者陈凌燕 通讯员高翔 李晗)随着湖北援冀车载移动方舱CT的顺利抵达并做好了前期准备,河北省南宫市凤岗办社区卫生服务中心已经具备了发热门诊条件。12日记者获悉,车载移动方舱CT将承担南宫市发热人员的接诊、筛查工作。

据“南宫发布”公布,南宫市发热门诊暂时迁至凤岗办社区卫生服务中心,发热人员一律到该中心就诊,当地其他医院不再接诊发热人员。

援冀的中南医院医学影像科主管技师叶乃力介绍,12日上午他已经完成了移动方舱CT的安装、调试工作。车载CT上配备有5G设备,可通过5G及移动互联网实现与武汉大学中南医院本部医学影像科的远程连接,从而在当地前端扫描的影像,可以随时传输回武汉大学中南医院的诊断平台,后方专家可以实现远程阅片和智能诊断、发报告。这种车载+5G或移动高带宽传输的特性,非常符合疫情防控的复杂条件下的临床诊断业务需求,可以加快患者诊疗效率、降低医务人员感染风险。

当日下午,叶乃力对前来支援的南宫市影像人员进行了培训。据他介绍,从13日开始,这台移动方舱CT将正式上岗,并且会24小时不间断开放,随时为当地居民提供检查服务。

由于凤岗办社区卫生服务中心的基础条件相对较差,没有任何网络,中国移动特别为移动方舱CT架设了专线,确保信息的畅通。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 用快递包裹运毒品? 胆大!湖北缉毒民警早就盯上了
下一篇: “肥胖门诊”男女比例2:8,主动要减重的女性远多于男性

用户评论 写评论

    发布评论

    ×