经济

楚天都市报1月12日讯(记者黄永进 通讯员吴丹 白梓微 刘亭)1月12日下午两点左右,乘客程先生在717路百步亭调度室领取失而复得的单反相机后,写下长篇感谢信表达谢意。

据失主程先生介绍,自己是一名90后摄影工作者,11日接到了单位安排的任务,前往江岸区后湖大道上的汉口城市广场进行摄影任务。17时许,完成摄影工作,程先生前往温馨路后湖大道站乘坐717路返程回家。上车后,带着一身疲惫的程先生,加上车内暖气适宜,便睡着了,相机就放在了旁边的座位上。车辆到达余家头,程先生被车载语音报站惊醒,因为他要在此站换乘其他公交车,加上睡得迷迷糊糊,程先生本能地直接从座位上起身下车,忘记了身旁的单反相机。

直到12日早上上班,程先生才想起工作使用的相机包,他抱着一丝希望通过各种渠道联系上717路线长何平,何平立即在线路微信工作群内询问此事,并详细告知监控查看程序。正当程先生办好手续准备查看录像时,何平接到消息司机石志龙捡到一架单反相机,当天捡到相机后,石志龙交给了反时线管员手里,因相机包里没有任何联系方式,还未来得及交接,相机此时还在武泰闸调度室内,与失主联系后定在汉口领取失物,717路驾驶员接力带回汉口百步亭调度室。

1月12日下午两点左右,程先生前往百步亭调度室,看到失而复得的相机,程先生欣喜地表示这架相机价值两万多元,里面都是工作时的照片,相机一旦遗失,自己的工作就不保了,这件事也给平时粗心大意的自己上了一课,同时也感谢公交司机们的热情帮助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 趟趟回站消毒、GPS语音提醒、乘车需佩戴口罩,武汉公交常态化防控不放松
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×