经济

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员万建国)车辆运营回站以后,公交工作人员会立即拿着喷壶、抹布上车,对车厢地板、座椅、扶手、拉杆等部位,进行了喷洒消毒、擦拭清理,确保疫情防控不放松。而在运营途中,公交车语音报站器会不时传来“疫情期间,勤洗手、戴口罩、防聚集”等防疫宣传提示语,发现乘车未佩戴口罩上车,司机则督促戴好后方能上车......连日来,武汉公交多措并举持续加强疫情常态化防控措施,确保市内乘客安全出行。

自3月25日武汉公交复线运营以来,各线路一直都在严格落实相关规定——参与运营的每一台公交车,确保做到“不消毒,不出车”,每完成一次运营,工作人员会对公交车厢进行一次清洁消毒、擦拭清理和开窗通风。确保消杀无遗漏、无盲点。连日来,随着疫情防控的形势,公交二公司在原有疫情防控不放松的基础上,加大了车厢内GPS 语音的防疫宣传力度、新增了从业人员再次核酸检测、驾驶员上岗前测量体温,督促乘客戴好口罩上车等疫情防控举措,为市民乘客公交出行保驾护航。

“公交车是市民每天都会接触的公共窗口,他们的防控举措做得蛮过细勒!” 1月12日10时许,在汉口火车站公交枢纽站,一辆292路公交车刚刚运营回站,站长刘琨就拎着一壶勾兑好的84消毒液上车,对车厢地板、座椅扶手等部位进行喷洒消毒……一旁等车的市民王师傅对公交公司疫情防控不放松举措由衷点赞。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 凌晨路边卡车冒出火光,四位代驾师傅吃夜宵路上救了一场火
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×