经济

楚天都市报讯(记者黄永进)1月11日,记者了解到,为落实疫情防控措施,滴滴和花小猪打车将在北京防疫部门的帮助下,从1月13日起,组织北京网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。此前,滴滴自2020年12月28日起,已开始陆续在组织司机进行核酸检测。

据了解,自2020年12月28日在北京升级疫情防控措施后,在北京防疫部门的帮助下,将从1月13日起,组织北京全部滴滴和花小猪网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。未接种疫苗的司机,需持7天有效期内的核酸检测阴性证明,才能上线接单。

目前,已暂停居住于顺义区域内的滴滴和花小猪网约车司机、快的新出租司机、顺风车车主出车运营,并已关闭1月11日及以后出发的预约单。实行对顺义区域网约车“不进、不出、不派单(首都机场除外)。”

此外,北京滴滴和花小猪司机每天出车前需上传佩戴口罩的照片、车辆消毒照片、如实上报体温,系统还将核验司机的健康宝。通过桔视设备加大力度抽查司机佩戴口罩,目前北京司机的口罩佩戴率为99.95%。敦促司机落实“一单一消毒一通风”,要求司机对于车辆门把手、扶手、座椅和方向盘等重点部位勤消毒,司机需上传消毒照片。12月30日起,滴滴已在北京开设10个消杀站,为网约车和出租车司机免费做车辆消毒,为司机发放口罩和消毒液。同时严格要求司机不聚集,不聚餐,如出现发热和咳嗽,不得出车,及时上报,尽快就医排查。目前,滴滴客服和安全响应中心已培训传达到位,将针对疫情防控相关类投诉进行及时回应处理。同时,陆续上线乘客问卷,乘客行程结束后,在滴滴APP询问乘客“司机是否佩戴口罩”。

在乘客端,按照北京防疫部门的相关要求,连夜组织北京网约车司机在车内展示“到访人信息登记二维码” 。自1月11日起,北京乘客上车后需要使用健康宝扫码登记,司机可以拒载拒绝扫码登记的乘客或未戴口罩的乘客。

C95EB47B-8C27-4B97-BEAC-085EB7631580.jpeg


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄永进


上一篇: 秭归脐橙成“湖北大牌”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×