品牌

楚天都市报1月12日讯(记者 姚岗)1月11日,泸州老窖股份有限公司(以下简称“泸州老窖”)发布了2020年度业绩预告。

泸州老窖方面表示,2020年1月1日至2020年12月31日,预计经营业绩同向上升。具体来看,归属于上市公司股东的净利润在55.70亿-60.35亿元之间,超过上年同期46.42亿元的盈利,比上年同期增长20%-30%。

同时,泸州老窖基本每股收益在3.80元每股-4.12元每股,高于上年同期3.17元每股的收益。

对此,泸州老窖称,2020年度,归属上市公司股东净利润较上年同期实现增长主要系公司核心产品销售收入增长影响所致。同时,泸州老窖提醒,本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,2020年度实际经营业绩的具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

白酒分析师蔡学飞接受楚天都市报记者采访时表示,泸州老窖的增速是意料之中的,作为浓香代表,近年来伴随着名酒化进程,国窖1573的增长为泸州老窖的高利润提供了支撑,而且在全国有相对比较健全的渠道网络。当这些优势加在一起,在消费升级的趋势下,泸州老窖这样的名酒复苏是很正常的。

在蔡学飞看来,泸州老窖的优势是其品牌潜力比较大、全国性网络比较完整。但与茅台、五粮液相比,泸州老窖的品牌价值感还是弱了一些。目前,泸州老窖与洋河相比体量上仍有差距,洋河也完成调整开始反弹,泸州老窖若想重回行业前三甲,还有待观察。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 跨界拟购景芝酒业 ST亚星收问询函
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×