湖北

楚天都市报1月11日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)今天,记者从武汉地铁运营公司了解到,全体地铁一线人员的核酸检测日前完成,检测总人数近2万人次,检测结果均为阴性。同时,武汉地铁持续做好防控工作,全线网240座车站均保留设置了留观复测区。

1月11日上午,记者在汉口火车站地铁站看到,与国铁无缝对接的免安检换乘通道处,设有三扇红外测温感应门,乘客进站无需停留即可实现精准测温。当有乘客体温超过37℃时,设备将自动报警。测温门处还有两人现场值守盯紧屏幕,“人机结合”双重保障严把进站乘客体温检测关。

测温门前方还有一名工作人员现场值守,提醒乘客佩戴好口罩。记者在现场近一小时,所有进站乘客均能佩戴好口罩有序进站,现场无客流积压。

近期,武汉地铁运营有限公司已组织完成全体运营服务一线人员的核酸检测,确保覆盖所有客运、维保、安检、护卫、保洁等一线员工,检测总人数近2万人次,检测结果均为阴性。

石家庄第57号确诊病例在汉行动轨迹引发众人关注。武汉市迅速行动,对相关场所进行消杀防控。记者从武汉铁路部门了解到,今天下午疾控人员已到武昌火车站进行了环境采样,目前武昌站、武汉站均正常开放。 

记者从武昌火车站方面了解到,今天下午2点多,疾控人员已到该站进行环境样本采样,包括闸机、通道、扶手、座位等部位。 

在疾控部门的指导下,武昌站和武汉站今天已对旅客活动区域进行了两次全面消杀。从今天起,将继续按照公共交通工具消毒等技术指南要求,对进站闸机、自动售取票机、候车室座机、电梯扶手、门把手、按钮等公共部位,进行每天不少于两次的全面消杀,卫生间等特殊场所还将加大消毒频次,同时做好处置发热人员流线区域的终末消毒。遇有重点任务时,积极与疾控部门联系,邀请专业人员做好全面消杀。 

据了解,武汉、武昌两站持续实施职工体温上下班检测制度,一旦发现发热职工,立即向所在社区报告,安排就医检测,并追踪做好排查结果盯控。 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 缸炉烧饼,热干面来看你们了!武汉司机夜驰900公里至石家庄送爱心蔬菜
下一篇: 老人超市插队遭拒菜抽收银员,三天后送上迟到的道歉

用户评论 写评论

    发布评论

    ×