武汉

楚天都市报1月11日讯(见习记者刘琴 视频剪辑赵鹏)近日,武汉市江岸区连接三眼桥路与育才街的育欣路,本是一条直路,却要改成“U”形路(点击查看报道)。本报报道引发热议,江岸区公开回复称,相关部门已约谈项目建设单位,要求立即对施工现场进行整改,保持育欣路直路通行,并将尽快对规划方案进行调整优化。

10日,武汉市江岸区官方微博“大江金岸”发布了关于网传辖区“直路改成90度U形路”的情况说明,称育欣路为江岸区红桥村城中村改造K15地块内的规划公共通道。前期,项目规划方案进行了规划论证、技术审查和批前公示,依据法律法规办理了相关审批手续。目前,针对居民反映的问题,相关部门已约谈项目建设单位,要求立即对施工现场进行整改,保持育欣路直路通行。下一步,在充分征求居民意见的基础上,将尽快对规划方案进行调整优化,方便群众出行。

11日10时许,楚天都市报记者再次前往江岸区育欣路。在现场,记者看到此前用于遮挡“U”形道路路口的围挡已经撤掉,可以通行,路面还施划了白线,四个拐弯处均设置了凸面镜;不过,育欣路原直线路段仍能通行。经现场测量,育欣路划线路面最宽处5.22米、最窄处2.45米。

周边居民称,三四天前,看见有人从育欣路三桥路方向开始在路面施划白线。“我在这里住了18年,路一直是直的,如今拐成这样,出行非常不方便。”该居民说。

另一居民张女士(化姓)说:“育欣路更改路线前,我从未听说此事,规划方案公示期间,我也没有在这条路边的任何位置看到公示牌。”张女士还称因道路过窄,可能带来安全隐患。

该项目建设单位湖北福星惠誉三眼桥置业有限公司工作人员称,目前正在做项目整改的准备工作,整改方案正在编制,后期将汇报给相关部门。

武汉市自然资源和规划局江岸分局工作人员称,后期根据居民意见,对方案进行优化,目前正在约谈建设单位;未来将进一步征求采纳周边居民意见,采纳现有的不同声音;将进一步做建设单位的相关工作,建设单位拿出新方案后,首先要取得居民认同。

记者问到,将来如何征求居民意见?此前该局回复育欣路将有8米宽,但目前部分路段宽度不到4米,将来如何保证这条道路有8米的宽度?武汉市自然资源和规划局江岸分局工作人员称暂不方便回答以上问题。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 汉阳城管开评“红黑榜”,供气站点一年连续2次末位将被“出局”
下一篇: 地铁内男子手机外放视频 地铁工作人员:一经发现将及时处理

用户评论 写评论

    发布评论

    ×