品牌

楚天都市报1月11日讯(记者 姚岗)近日,全棉时代“卸妆变男人”广告引发众多网友关注。全棉时代于1月10日晚第三次发布“详细版”道歉信。然而,该道歉信全文只有前2段表达了歉意,剩下近2页内容都是自我表扬,再次遭到众多网友的批评。

图片来源:全棉时代微博评论

在这封道歉信中,全棉时代表示,“经公司整改小组全面调查,是我们内部的工作失误,让不符合品牌标准、违背企业价值观的视频上线。接下来,我们认真梳理和检查内部管理机制,诊断优化审批流程,同时对涉事人员严肃处理,立即停止与该内容供应方的合作。”

然而,前2段的歉意表达后,全棉时代话锋一转,其余篇幅开始表扬自己,称其获得多少专利、舍弃利润而将质量放在首位、参与公益项目……

全棉时代这封道歉信一出,迅速引发网友热议。截止发稿时,#全棉时代的道歉#话题在微博阅读高达4.3亿。

全棉时代这封道歉信在其官方微信、微博同时发出,其官方微信的精选留言有为该品牌加油、称赞其为国民品牌等。

网友在全棉时代微博下的评论

然而,不少网友在全棉时代官方微博下留言批评其敷衍的态度。网友“Rollandboy”在全棉时代道歉信微博下留言称,“这哪里是道歉?这不就是借着自己上热搜出了名之后,赶紧为自己打广告吗?这吃相太恶心了吧?谁要了解你的发家史?大家关心的是什么你心里不清楚吗?”网友“萝卜花有叶吗”表示,道歉就道歉,态度诚恳点,不要扯太多题外话,借这个话题搞一波品牌营销可不地道!“这是道歉信还是获奖感言?”网友“他是美丽的珍妮”在全棉时代微博评论下提出疑问。

这封全棉时代的“歉意表白”是其第三次进行致歉。1月8日上午,全棉时代在评论回复网友称,“视频为广告创意,仅作为突出商品的清洁功能。”随着网上舆论的发酵,全棉时代于8日下午第二次致歉表示,公司立即成立整改小组,对出现的问题进行严格问责,同时完善内容制作和审核机制,杜绝此类事件再次发生。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 全棉时代“卸妆变男人”广告被指侮辱女性 公司致歉并下架视频
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×