汽车

新年伊始,本来是各大汽车厂家总结2020年销量的时候,然而特斯拉Model Y元旦上市给2021年的中国车市丢下了一枚重磅炸弹。

图片

元月一日,国产Model Y上市,长续航版33.99万,双电机版高性能版36.99万,比早期的定价降价了15-16万元。直接导致特斯拉官方网站订购量10小时超10万!陷入瘫痪状态。

特斯拉y型

特斯拉为什么会如此大幅度的降价?原因有三:

一、为了特斯拉的市值

早在两年前特斯拉还是一家面临生死存亡的的企业,但随着中国超级工厂的建成及MODEL 3的投产,2021年1月8日,特斯拉股价再创新高达到880美元/股,市值创纪录地达到了近8342亿美元,这个市值已经超过了当前排名前十的传统汽车制造企业。马斯克也成为世界首富。

二、特斯拉的野心

不要小看特斯拉,它对标的不仅仅是中国造车新势力,而是整个中国汽车市场。2025年中国汽车将全面新能源化,抢占燃油汽车市场必将是蓝海,提前布局抢占市场是特斯拉才是未来看重的。仅仅MODEL 3一款车型的销售就已经超过蔚来、小鹏、理想的销售总量。

特斯拉model 3

三、特斯拉资金压力

特斯拉进入上海时与上海市政府签署了一个对赌协议,上海市政府提供场地、3年免收赋税。到2023年后每年开始上缴利税23个亿,投资达到140亿。如此大的资金压力,比较导致特斯拉通过汽车销售来变现,而Model Y作为走量的车型,必将是销售主力,国产化以后,再通过降价抢占市场是再好不过的选择。

建设中的上海特斯拉超级工厂

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王军


上一篇: 正通汽车集团举办21周年庆典,并正式启动“感心服务,常悦归来”服务
下一篇: 战旗之上亮刀锋 BJ40刀锋英雄版将于达喀尔赛闭幕日预售

用户评论 写评论

    发布评论

    ×