品牌

楚天都市报1月8日讯(记者 姚岗)近日,全棉时代发布了一则反转广告。在这则广告视频中,一位年轻女子深夜回家遇黑衣人尾随,女子急中生智,使用全棉时代湿巾卸妆,卸妆后瞬间变成一张男子的脸。随后,视频中出现“呕...”字样以及呕吐的声音。视频中的女子通过变丑并成功自保,不少网友认为,全棉时代的广告涉嫌侮辱女性,暗示女生妆前妆后差距过大。

8日下午,全棉时代在其官方微博致歉声明称,“公司此前发布的一则卸妆湿巾短视频,引发了大家的关注。对此,我公司高度重视,对于视频内容给大家带来的不适,我们深表歉意并于第一时间将此视频进行下架处理。我们尊重并且爱护每一位女性,也一直努力研发更多舒适、健康、环保的女性棉品,为大家的日常生活带来更多幸福感和安全感。”

对此,全棉时代表示,公司立即成立整改小组,对出现的问题进行严格问责,同时完善内容制作和审核机制,杜绝此类事件再次发生。

然而,不少网友对此并不认可,有网友在全棉时代的微博评论称,“尾随女性是犯罪啊,为什么可以用来当广告创意?”“年轻女孩子被男子尾随跟踪,这种案例现实中就有,受害人当时心里有多恐惧?居然用这种刑事案件来做广告?太恶心了吧”。

北京市中闻(上海)律师事务所孟庆恩律师接受楚天都市报记者采访时分析,全棉时代在发布广告时,应该遵守广告法的相关规定,对广告内容进行严格审核和把关,应当确保广告内容真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会价值观、公序良俗和优秀传统文化的要求,避免出现涉嫌歧视、侮辱女性的广告内容,做到诚信合法经营。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 五粮液:不存在泄露或利用内幕信息进行证券交易
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×