品牌

楚天都市报1月8日讯(记者 姚岗)1月8日,宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)发布公告,回复了深交所此前的关注函。

五粮液于今年1月4日收到《关于对宜宾五粮液股份有限公司的关注函》。对此,五粮液说明了五粮液集团的经营业绩与公司经营业绩的关联程度,在此基础上说明上述会议所透露信息是否属于对公司股票交易价格有重大影响的信息。

五粮液方面称,四川省宜宾五粮液集团有限公司(以下简称“五粮液集团”)是多元化发展的大型国有企业集团,产业布局上涵盖酒业及大机械、大包装、大物流、大金融、大健康五大板块,涉及10大产业门类。近几年,五粮液集团收入、利润保持了持续快速增长,2019年营业收入1080.26亿元。

2015年-2019年,公司营业收入占五粮液集团的比重为33.2%-46.4%,净利润占五粮液集团的比重为87.1%-95.6%。公司在2019年度报告中公开披露“2020年公司经营目标:营业总收入实现两位数增长”;公司于2020年10月30日披露的第三季度报告显示,2020年1-9月营业收入同比增长14.53%。五粮液集团涵盖行业门类较多,所属行业周期不同,各行业子公司业绩变动大,通过五粮液集团营业收入超1100亿元,难以准确推断公司经营业绩数据。

2020年12月18日,五粮液股价下跌0.34%、中证白酒指数上涨0.26%;五粮液股票成交量1508万股低于1218大会前月成交量均值1536万股;其后的11个交易日(截至1月4日)五粮液股价日涨跌幅均未超过4%,涨跌幅绝对值的均值1.49%低于中证白酒指数涨跌幅绝对值的均值1.8%。“五粮液第二十四届1218共商共建共享大会”所涉及信息在上述期间内未对公司股票交易产生重大影响。

对于深交所问询公司董事、监事、高级管理人员及其他内幕信息知情人是否存在泄露内幕信息或利用内幕信息进行证券交易的情形,五粮液回复称,今年1月5日-6日,公司要求7名董事、5名监事、6名高级管理人员及直系亲属(配偶、父母、成年子女),财务管理部、董事会办公室、监事会办公室相关内幕信息知情人进行自查,上述人员分别签署《自查声明》。经自查,公司董事、监事、高级管理人员、其他内幕信息知情人及直系亲属(配偶、父母、成年子女)在2020年10月30日至12月18日期间,不存在泄露内幕信息或利用内幕信息进行证券交易五粮液股票的情形。

同时,五粮液称,公司于2020年4月24日专门邀请中国法学会商法学研究会和证券法研究会专家就新《证券法》向公司控股股东、全体董事、监事、高级管理人员及相关职能部门人员作专题培训,强化上市公司规范运作意识和风险防控意识。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 老字号冰峰饮料启动上市,一年卖出3个亿
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×