国内

当地时间6日中午,美国总统特朗普的支持者在首都华盛顿举行大规模支持特朗普和反对拜登当选的示威游行活动,示威者与警方发生冲突并闯入国会,导致当天的大选结果认证程序暂停。

当天,大批抗议者聚集在美国首都华盛顿特区,举行支持特朗普的示威活动。特朗普在白宫前向示威群众讲话,称他将“绝对不会承认败选”。

随后特朗普的支持者们挥舞着旗帜在国会大厦前进行抗议。部分抗议者与警方发生冲突,警察使用了胡椒喷雾、喷水枪等来驱散示威人群。

国会警察称,当天下午,国会大厦的封锁线被抗议者攻破,人群闯入国会,与警方在国会内部也发生了冲突。

当地时间1月6日,美国华盛顿特区警察局表示,今天早些时候被报在国会大厦内遭枪击的女子已确认死亡,目前还不能确认死者的身份。

据悉,死者被带离国会大厦时处于危急状态,最终死于胸部的枪伤。

据报道,美国国会警察已经要求包括联邦当局在内的更多执法部门提供协助,以应对无法控制的抗议人群。另一个执法部门的消息来源说,华盛顿特区大都会警察局已经派出更多部门的警力来协助国会警察。消息人士称,国会大厦外还发现看了几个可疑装置。

当天下午3点左右,国会警察开始组织议员们进行紧急撤离。华盛顿市长鲍泽下令从当天晚上6点直至7日早上6点实施宵禁,并要求除市长同意或从事必要工作的人员外,任何人不得外出。 截至当晚6点,国会警察仍在清理闯入国会建筑内的抗议者。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 美国ADP数据显示,美私人工作岗位数量自4月以来首次下降
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×