品牌

楚天都市报讯(记者 姚岗)在陕西,凉皮、肉夹馍和冰峰这三样美食,被称作“三秦套餐”。现在,备受陕西人民喜爱的冰峰,启动了A股上市。

近日,陕西证监局发布了《华创证券有限责任公司关于西安冰峰饮料股份有限公司辅导备案申请报告》,据报告显示,西安冰峰饮料股份有限公司(以下简称“冰峰饮料”)已与华创证券签署上市辅导协议,聘请后者作为其首次公开发行股票并上市的辅导机构。

考虑到公司业绩情况、证监会排队企业、深圳和上海交易所的审核速度等因素,冰封饮料拟申请在深圳证券交易所中小板发行股票并上市,预计于2021年5月31日前向证监会递交IPO申请材料。

目前,冰峰饮料仅有两名股东,分别为西安市糖酒集团有限公司(99%)、西安久悦酒业有限公司(1%)。

近年来,冰峰饮料的业绩表现不错。冰峰饮料辅导申请报告显示,2017年至2019年,冰峰饮料的营业收入分别为2.51亿元、2.84亿元和3.02亿元;营业利润分别为7634万元、8969万元和9209万元;净利润则分别为5731万元、6752万元和8145万元。

据了解,冰峰饮料拟募集资金不低于4.6亿元,现阶段具体募投项目及资金使用仍在筹划当中。

公开资料显示,冰峰饮料是陕西省大型骨干饮料制造企业,其生产的“冰峰”牌碳酸饮料,迄今已有六十余年历史。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:简俊晖


上一篇: 用户购买VIP会员后仍收到广告,酷我音乐被罚5万元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×