房产

近日,2019-2020年度湖北省建设优质工程项目榜单出炉,由中建三局房地产公司投资开发、深圳现代建设监理有限公司负责监理、中建三局二公司承建施工的中建·文华星城项目名列其中。这是项目继2019年8月荣获武汉市建设工程“黄鹤奖”之后,再获湖北省工程建设领域质量最高奖项——“楚天杯”。

精工:匠心筑家 品质为先

中建·文华星城项目系中建三局地产在武汉南部新城布局的首个城市综合体,肩负着提升区域配套、改善城市形象的重要使命。项目开发团队始终秉承工匠精神,攻坚克难,精益求精。

♥精工丨切磋琢磨

铝模施工工艺细节

承办区质量安全观摩会 

 

高空抛物电子监控

地下车库金刚砂地坪

 

一期一竣工前实景              

远眺汤逊湖美景

为打造区域标杆,项目采取均衡施工标准工期模型、园建先行、穿插施工、仿砖真石漆外墙、顶板结构找坡防渗漏等管理理念及施工做法;主体结构细节深化,使用多功能止水节、内墙薄抹灰、外墙免抹灰等工艺,优先采用铝模+智能爬架,精度达到毫米级,节约成本和工期;地下室地坪采用金刚砂+固化,并增加滤水板工艺解决地坪渗漏隐患。“这个楼盘品质不错,各种生活配套设施也都比较完善,装修完没几个月我就搬进来住啦,没出现什么质量担忧。”对于小区品质,业主刘女士表示很满意。

♥精工丨荣誉累累

湖北省“建筑结构优质工程”

湖北省“建设优质工程”

武汉市“黄鹤奖”银奖 

江夏区首届“质量之星”

自2016年动工以来,项目先后斩获2017年江夏区文明施工优秀项目、2017年湖北省建筑结构优质工程、湖北省2017年-2018年度建筑工程安全文明施工现场、2017年度局级质量月活动优秀组织奖、武汉市房建工地文明施工考评前十、2018年度局安监系统先进集体、2018年武汉市建筑结构优质工程、2019年武汉市建设工程“黄鹤奖”银奖、2019年度局法务系统先进集体、2020年江夏区首届“质量之星”,2019年度国家级QC二等奖、2019-2020年度湖北省建设优质工程“楚天杯”等荣誉。

景观:处处皆景 步步如画

中建·文华星城项目设计理念为打造新古典主义的自然园林,因地制宜,将景观与建筑有机融合;以人为本,实现环境与空间对人的主动接应,创造简约温馨、绿色自由的人居环境。

♥景观丨园林植被

   

曲径 

                        

红枫

      

繁花 

                       

绿坪

项目在景观打造上,采用“多点一心”的布局手法:南北方向通过中央大花园、小品园建打造中心景观,以视野开阔的绿地和精致典雅的亭台贯穿轴线;东西方向规则布置若干规模较小的庄园区,为业主提供休闲娱乐的设施和场所;同时重视植物种类的多样性和造型的丰富性,以常绿、落叶合理搭配,高低、疏密结合,叶色、叶形与开花植物相衬托,提升小区风貌和价值。

♥景观丨四季景致

春花 

夏叶

秋苇  

冬雪

项目紧邻亚洲最大的城中湖——汤逊湖。根据周边地形及居住功能的需求,项目以采取大开大合、有进有退,留出瞰湖通道的大手法,达到五彩缤纷,四季皆有景可观,增加景观的实用性和互动性。整体来看,植物高低有序,景观步移景异、错落有致,通过精心设计的树阵、植物层次,加强绿色空间的活力和品质,为业主打造出全方位、多角度、高品质的景观空间效果。

服务:倾心守护 温情相伴

中建·文华星城项目一期一共1192户住宅,2018年11月初实现集中交房入伙,比合同约定时间提前两个月。业主入住两年多来,中建三局物业提供优质服务,为业主创建美好家园。

♥服务丨尽心值守

疫情期间为业主送菜

细心清理电梯中粉尘

协助社区组织核酸检测

业主赠送锦旗表达心意

项目物业坚持心系业主、悉心服务。集中装修期间,采购专用吸尘器细心清理电梯槽内垃圾,降低设备故障率;保洁人员通过多次尝试,创新使用卸甲油清理小广告,效果良好。疫情期间,经常为业主赠送蔬菜、代买药品,对进出人员进行“四必”询问登记,严格按疫情管控要求对进行消毒、消杀,守护业主健康。

♥服务丨热心助民

捡拾被褥 

铺设红毯

播放电影  

  清洗地垫     

项目物业常态化开展“学雷锋”帮扶活动,日常为行动不便的业主送快递包裹上门累计300余次,并在春节、端午节、中秋节等节日为入住业主送上春联、鸭蛋、艾蒿、酸梅汤、绿豆汤。为营造“家”的温馨,项目物业还不忘为新婚业主布置喜庆氛围、送上一份祝福。前不久在小区举办婚礼的小吴称赞到,“结婚是一生中的一件大事,物业专门铺设了红地毯,这种贴心服务让我感受到无微不至的关怀和家庭般的温暖,留下了美好回忆。”


新篇:蓝图绘就 未来已来

依托江夏区“江夏客厅”发展规划,中建·文华星城项目除了开发一期一住宅外,后期还将在一期二、二期地块陆续推出一系列商业产品。其中,二期南地块酒店项目努力克服疫情带来的工期紧张、成本上扬等不利影响,积极响应国家统筹疫情防控和复工复产号召,全力以赴实现既定目标。经过项目开发团队半年多的鏖战,顺利完成拿证、动工及各开发节点,完成率100%。

汗水浇筑 

 挑灯夜战

拔地而起 

未来可期

在新时代探索高质量发展的征途上,身为世界500强成员的中建三局地产,时刻以央企担当深耕武汉市场,以品质描绘地产蓝图,以行动践行央企使命,义无反顾承担着助力城市“蝶变”的重任。此次中建·文华星城项目荣获“楚天杯”,是政府对项目安全、质量、环境等全过程管理工作的高度肯定,也必将鼓舞中建三局地产为社会打造更多精品工程,筑造更多幸福空间!


通讯员 朱志业


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:徐媛媛


上一篇: 绿地天河国际会展城城市展览馆全球启幕
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×