国内

楚天都市报1月5日讯(记者张万军)日前,贵州遵义一支迎亲队伍到新娘家迎亲时,却因男方购买的新娘内衣尺码不合身,遭女方拒绝发亲,双方沟通多时无果,男方只得悻悻而归,将预订的婚宴变成了一场亲友新年联欢会。此事曝光后,引发了极大的社会关注和热议,广大网友们对男女双方的行为看法不一。目前,这对刚于2020年12月30日领证的新婚夫妻已经决定离婚,双方正在沟通退还彩礼的事宜。

内衣尺码不合身女方拒发亲

“因为内衣买小了,新娘的父母据说大发雷霆……今天当我们整个迎亲队伍前往罗府接亲的时候,罗府的父母亲拒不发亲,不让姑娘出门,所以今天的新娘没有接到,今天的婚礼仪式没法举办……我们可以把它看作亲友们今年的欢聚、新年的联欢!”1月2日中午,贵州遵义一家酒店的婚宴现场,面对只有新郎在场的尴尬局面,现场的婚礼主持人向现场的15桌男方亲友们作出了解释。

视频剪辑王鹏

这段视频在网络上曝光后,引发了极大的社会关注,众多网友纷纷对此发表评论,部分网友对新娘一家的做法提出了质疑,认为其小题大做,也有网友对男方的做法提出了质疑。

很快,新娘的父母亲通过网络平台做出了回应。

视频来源网络

新娘的父亲发布视频称,没有任何父母会拿儿女的幸福开玩笑,恳求大家不要再伤害他的女儿。“我为女儿置办了红木家具,还有现金十万元,各大媒体为我们澄清一下,嫁女儿是为了挣钱吗?”这位父亲称。

视频来源网络

新娘的母亲也发布视频表示,作为母亲她只希望女儿嫁过去是为了幸福,而不是为了受气。“因为他们买这个内衣,不是诚心给我们家买的,你们看这个内衣的质量,还有大小,根本就是一个初中生穿的,我们20多岁的姑娘根本就穿不来这么一套内衣。”

女方家属:内衣尺码只是导火索,事发后曾想挽回

1月5日,楚天都市报记者联系上新娘罗女士的表哥陈先生,他表示自己亲历了事情的整个过程。陈先生介绍,新郎新娘已经认识了三四年,2019年确定恋爱关系,双方虽然偶有小矛盾,但感情一直都很好。双方已于2020年12月30日领取了结婚证,预订于今年1月2日中午举办婚宴。

按照当地“从头礼”的习俗,新娘的内衣需要由男方购置。1月1日中午,男方将其母亲购买的一套新内衣送往女方家。当晚10时许,忙完招待亲友事宜的新娘罗女士在试穿内衣时发现,内衣的尺码小了两码,完全穿不上。

对此,罗女士和家人都感到有些奇怪,认为新郎完全知道女方的内衣尺码,为什么会买错尺码呢。罗女士立即电话告知了新郎杨先生。“明确跟你说,这个衣服买不到,要不将就,要不就穿旧的来。”新郎电话中告诉罗女士。

“当时双方沟通时,表妹的手机开着免提,父母和亲友都听到了男方的话,都对男方强硬的态度感到生气。”陈先生称,表妹随后给婆婆打电话。婆婆却说,罗女士是没事找事,这么晚了,她去哪里买内衣。婆婆还问罗女士,他们是不是不想嫁了,如果不嫁的话就把彩礼给全退了。婆婆的话让罗女士和家人更加气愤。女方随后联系了媒人从中协调此事,但媒人当晚的调解没能消除双方的分歧。

陈先生表示,当时,女方并不是说非要男方买新内衣过来,主要是想看到男方的态度,如果男方语气和睦一点,温和一点,和女方好好沟通,这个事情可能就解决了。

“更气愤的是,第二天男方来女方家接亲的时候,当着小区邻居和女方父母亲戚的面,态度强硬地对女方父母说,‘我们来接亲的,你们到底走不走?不走就把彩礼钱退给我!’”男方的态度彻底激怒了女方的家人,于是出现了拒不发亲的情况。

陈先生表示,1月3日晚上,男女双方本人和父母曾当面进行过沟通。女方当时向男方表示,发生这个事双方都不想,毕竟双方已经领证,希望双方都能冷静一下,看婚姻能否继续下去。但男方态度坚决地提出要离婚,并要求退还彩礼。

“事发后,表妹遭到网络舆论的攻击,受到很大伤害。现在她已决定离婚,并会退还彩礼,希望双方通过法律途径解决此事。”陈先生表示。

图片来源于网络

男方表示不想走法律途径

“之前我们的感情很好,最近一个多月来,因为一些小事发生了一些争吵,每次吵架我都会开车从遵义到她工作的贵阳找她认错。”5日,新郎杨先生告诉楚天都市报记者,婚礼前几天,他母亲询问新娘内衣买了没。得知新娘还没买,母亲便和他一起去内衣店购买内衣。服务员询问母亲新娘子穿多大的尺码,母亲称新娘比较瘦,服务员就给了他们一套M码内衣。

杨先生称,1月2日凌晨1时许,他接到新娘的电话才知道内衣尺码小了,他表示会尽最大的努力去再买一套。随后他发动亲戚到处购买,但此时所有的内衣店都已经关门了。他母亲联系新娘,问新娘是否可以自己买内衣,她会转钱给新娘,遭到新娘的拒绝。他向新娘表示第二天早上送新内衣过来,也遭到拒绝。在沟通过程中,双方曾发生口角。

对于新娘家属所说自己和母亲沟通时态度强硬的说法,杨先生否认有此事。

杨先生介绍,1月2日8时许,他和迎亲队伍抵达新娘家所在的小区后,新娘的亲戚和家人拦在小区门口,不让迎亲队伍进入小区。新娘亲戚要求新郎的父母赶到现场,向女方家人道歉后才能迎亲。他向女方家人表示,能否先迎亲把婚礼办好,以后沟通其他事情。

沟通许久后,女方终于同意杨先生和另外一名亲戚作为代表到新娘家进一步沟通。新娘开门后,激动地告诉杨先生,这是她家,不让其进自己家门。杨先生震惊地发现,新娘没有化妆,也没有穿婚纱,他对此感到心寒。

随后,双方在女方家门外沟通了许久。然而,即便民警介入协调,女方最终拒绝发亲,杨先生和迎亲队伍只得悻悻而归。

“回到酒店后,我感到非常自责,看到亲戚朋友都饿了,就将婚宴改成了新年联欢会。”杨先生称,1月3日晚,他和家人与女方沟通后,做出了离婚的决定。

“我父母尊重我的意见,我们希望女方退还全部的彩礼和相关费用。我们毕竟有4年的感情,我不希望走法律途径解决此事,希望能通过协商解决。”杨先生说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 最新!石家庄全市核酸检测
下一篇: 石家庄最新通报!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×