教育

楚天都市报1月4日讯(记者李碗容 通讯员骆小兰)“新年最珍贵的礼物!2021继续加油!”近日,在喜迎2021年的喜庆氛围中,武汉纺织大学外经贸学院的老师纷纷在社交平台晒出了自己难忘的新年礼物,他们收到了该校工程学院学生送来的定制贺卡。

CB20210104203015037061.jpg

学生送给老师的贺卡

“亲爱的杨晓雪老师,感谢您一路相伴,您辛苦了!2021年,祝您新年快乐,身体健康,万事如意。”每张贺卡上都写着祝福的话语,旁边画着卡通版的老师形象。这些全是由该校工程学院2020级学生洪驰所画,她负责画贺卡的人物形象,该学院的另外两名学生范萌和蒋嘉宇写字,他们共制作了四十五张贺卡。“我自己平时就很喜欢画画,学校老师对我们都很好,我就想用自己的方式给老师表达感谢。然后大家决定一起做这个事情。贺卡都是独一无二的,上面每个老师的动画形象是我为他们量身定制。”洪驰说。

他们花费一下午的时间完成所有贺卡后,该学院的张昊园和孙佩新两位同学再将贺卡一个个地送给学校老师,他们在送贺卡的时候,有时还将祝福亲口读出来送给老师。收到贺卡的老师都十分开心,他们纷纷点赞了学生的暖心举措。“我真的没想到学生给我准备了这样的惊喜,一打开贺卡就知道是给我的,上面的卡通人物一看就是我。很感谢学生们,2021的好礼物。”该校老师杨南老师说道。

学生给老师送贺卡

记者了解到,该学院在此之前还曾给学校的宿管和保安送上感恩书信,百余名学生参与了这个活动,学生们纷纷在信件中写到对宿管阿姨和保安叔叔的感谢。收到信件的宿管和门卫们脸上纷纷洋溢着幸福的微笑,“好感动,这是我第一次收到这样的信,这群孩子们真可爱。”工程学院计算机应用技术2001班肖汉同学说:“冬天是寒冷的。冷峻的风,凛冽的雪都让我们全身发瑟,但是有这样一群人,用他们的行动传递温暖,让这个本来寒冷的冬天,多了一丝暖意。”

学生给宿管阿姨送贺卡


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 三大球进新中考,中小学生忙练球
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×