教育

楚天都市报12月29日讯 (记者向一帆 实习生文宁静 通讯员成婧 闫如梦)大门风格的褐色裙子,行政楼风格的红砖色上衣……近日,湖北工业大学工业设计学院学生将学校标志性建筑穿在了身上,把15处校园景象浓缩于方寸之间,走出了一台创意十足的时尚T台秀。

原来,这是该校元旦晚会中工设学院的表演节目《爱我湖工》。“将学校建筑转化成服装,表现出我们对学校的爱。”负责该节目的学生张芷萱表示,为了更好地和专业结合,在兼顾动态表演的同时又可以凸显出专业特长,他们决定将学校的景色融入服装设计。

“虽然呈现的是15个建筑,但是有20多套衣服,每套衣服需要3至4个人来做,差不多就是要100多号人,耗时一个半月筹备这场秀。”谈及灵感来源时,张芷萱表示:“刚开始仅仅只是加入了一点点的建筑元素,导致刚刚开始设计出的衣服并没有建筑表现出建筑的感觉,更像是很时尚的衣服。在和老师多次讨论反复修改之后才得到了最终的成品。”

参与学校图书馆服装设计的杨雪薇说,服装与建筑风格需要保证一致,当时大家感到十分头痛,“最先开始是想着把图书馆设计成礼服裙,但是这样设计就丧失了图书馆庄严威重的特点。”最后,他们在离表演还有两周的情况下决定重新设计制作,最终呈现出感到满意的作品。

为了解决材料的选择和制作难题,参与学校行政楼服装设计的于君和同学们通过学习制作一份的展开图等方法,熟悉缝衣服的手法。于君说,“我们并没有丰富的制作衣服的经验,大家一起查资料,互相讲解最后成功地缝制出了衣服。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 务实务本,职教特色!武软扶贫样本中的“育人味儿”
下一篇: 湖北工业大学构建新思政课模式,校园处处是讲堂

用户评论 写评论

    发布评论

    ×