湖北

楚天都市报12月28日讯(记者张吉晴 通讯员郑一诚)“叮铃”,黄陂区行政审批局经济类事项审批科科长胡小京的手机中收到一条短信,他原以为是企业咨询证件办理的内容,然而显示的是一篇感谢文字,这让他颇感意外,“其实我们为企业加班办理证件已经很常见了,企业却因此深受感动,还为我们点赞。”

原来,12月25日周五下午5点30分左右,黄陂区政务服务中心已下班半个多小时,上海豪器科技有限公司负责人刘守立急匆匆冲进办事大厅,还在加班办理业务的胡小京接待了他。“我原本是想要去咨询办理营业执照需要的材料和程序”刘守立介绍到,他所在的公司正在黄陂进行项目投资,准备注册一家新公司,“项目前期需要与当地街道签订合同,如果没有营业执照,任何事情都难以推进。”胡小京介绍完办证须知后,刘守立抱着试试看的心情表示,希望能够早日拿到营业执照,“我也是想着如果早一天拿到证件,项目就能早建设,早生产,企业发展就能取得先发优势。”

了解情况后,胡小京立即决定周末加班加点为企业办理审批手续。胡小京将自己的手机号码给了刘守立,“办事人之前没有办理过相关证件,如果没人指导,难以一次性准备好相关材料。”为了让企业能够在最短的时间内准备好申请书、公司章程等7种材料,胡小京通过电话、微信为企业提供全程指导,还多次主动询问进展,“我们还专门制作了一份公司章程的模板,企业只需要按照实际情况填空即可,只要能帮助到企业,我们不怕麻烦。”有了胡小京的指导,12月27日上午九时,刘守立的同事拿着准备好的材料到了黄陂区行政审批局,不到半个小时,一份“热腾腾”的营业执照发放到了办事人的手中,“非常感谢黄陂区行政审批局在百忙之中牺牲休息时间来为我们服务,他们为了黄陂的发展、急客户之所急,想客户之所想,令我们非常感动!这让我们对在黄陂的投资与发展充满信心。”他感激的说到。

据了解,“周末不打烊”只是黄陂区行政审批局“暖企便民”服务的一个小缩影,近年来,其探索推广了帮办协审、“绿色通道”、延时服务、上门服务、预约服务等人性化服务,深受群众好评。2020年,疫情防控常态化以后,该局工作人员主动变身“店小二”,助力企业复工复产。“接下来,我们将持续提升行政审批服务质效,着力提升‘互联网+政务服务’水平,让‘数据多跑腿,群众少跑腿’,为全区营商环境建设贡献更大力量。”黄陂区行政审批局相关负责人介绍到。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 自助投放柜提高办证便捷性,​黄陂开启“不见面审批”新模式
下一篇: 2020年国家医保药品目录调整结果公布,“谈成”药品平均降价五成

用户评论 写评论

    发布评论

    ×