湖北

楚天都市报12月28日讯(记者张吉晴 通讯员郑一诚)近年来,黄陂区行政审批局通过探索推广延时服务、开通绿色通道等一系列创新服务模式,有效提高了审批服务效率,为企业和居民带来了便捷、优质的政务服务。近日,随着自助资料投放柜的启用,黄陂区行政审批开启了“不见面审批”新模式。

路东亮是武汉林水工程咨询有限公司的负责人,当他得知黄陂区行政审批局的自助资料投放柜即将启用时,决定成为第一个“吃螃蟹”的人,“我们公司在洪山区,长期帮助企业办理证件,而我负责黄陂片区,因此经常要到黄陂送材料。”路东亮向记者介绍道,每次他从洪山区驱车前往黄陂都需要一个多小时,“有时候因为一些事耽误时间,到了黄陂区行政审批局后工作人员都已经下班了,而自助资料投放柜的使用让我所面临的难题迎刃而解。”

12月24日晚上7点,他来到黄陂政务服务中心,看到24小时自助政务服务区内设置了一排自助资料投放柜,按照此前工作人员提供的投放码,打开了其中一个柜子,并把了水土保持方案报告的相关材料放了进去,“我当时心里还是蛮忐忑,担心不能如期取得证件。”路东亮的担心显然是多余的,第二天他就接到了工作人员的电话,投递的资料已经通过审核,他可以领取行政许可决定书了。“这样的服务真是太便捷了。”路东亮感叹地说道。

黄陂区政务服务自助资料投放柜上线后,可以为企业群众提供黄陂区行政审批局、黄陂区公安分局、黄陂区自然资源和规划局(不动产登记中心)等部门的教师资格认定、抵押权登记等686个事项24小时投放资料、领取证照的“一站式”、“不见面”服务,有效打破了企业群众办事的时间空间限制,相关证照还可以通过邮寄直接送达企业群众。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 编制出符合湖北实际、让人民群众满意的高质量规划!应勇对省“十四五”《规划纲要》编制工作强调了这些重点
下一篇: “周末不打烊”为企业定制服务,​黄陂行政审批“马上办”获点赞

用户评论 写评论

    发布评论

    ×