教育

楚天都市报12月27日讯(记者狄鑫)12月26日,武汉大学新闻与传播学院第十七届“帝泊洱”杯广告模拟竞标提案会在该院举行,并邀请了学界、业界和企业方代表等组成专家评委团。专家们为同学们脑洞大开的营销创意拍案叫绝。

本次比赛分为两个部分,在当晚7点的提案会上,六支团队分别就仟吉推出的一款“双熟料理吐司”进行提案。

活动海报

“同窗亿梦”“有间茶水间”“脑力重奏”“4A公寓”“磨案时代”“九棱镜工作室”六支团队在队名上就不走寻常路。其中,号称“低调做事高调做梦”的“同窗亿梦”团队在产品定位是上做足了功课,不仅逻辑清晰摸清产品和消费者心理,更大胆造梗为品牌设定出“韧性”态度,令现场人员耳目一新。考虑到宣传阶段的不同,“同窗亿梦”给出了相对应的营销手段,通过“瑜伽吐司”“集卡挑战”等活动策划线上线下双管齐下,话题十足。

“同窗亿梦”团队提案陈述

随后上场的提案人将各自团队的策划娓娓道来:有的前期调研充分细致;有的想法独辟蹊径;有的活动策划别出心裁;也有的抓住消费者的情感诉求,接连爆出:“广告要做的不仅是要满足需求,更重要的是抵达情感”“你的生活可以简单,但不能没有爱”“90后,韧性不认命”等金句从而传递品牌理念,引发了现场观众的热烈讨论。

“4A公寓”团队自我介绍

值得一提的是同学们都紧跟时代潮流,引入了“寻找C位”“跨界CP”等互联网概念,精准把握信息时代特征,充分利用短视频、卡通形象等新媒体传播形式,抓住焦点话题、紧扣热点新闻,展现了六个各具特色、却都创意十足的提案。

“磨案时代”团队视频展示

经过激烈角逐,最终 “脑力重奏”团队荣膺全场大奖。该团队凭借让人眼前一亮的slogan;清晰的定位、严密的逻辑;精准的人群画像和场景设定被评委一致评为“教科书”式的提案。

“脑力重奏”团队提案陈述

评委打分

据悉,武大新闻与传播学院广告模拟竞标提案会这项特色实践教学活动,自2004年创办至今已经连续举办了17届,在全国新闻传播院校中尚属首创。该校新闻与传播学院院长强月新表示,应用型专业在人才培养过程中特别重视实践环节,而广告模拟竞标提案会正是通过“真刀真枪”的实战来提升学生的市场调研、语言表达、团队合作等综合能力。

获奖团队


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 企业代表走进期末考核现场,考察高校学生策划提案能力
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×