教育

楚天都市报12月26日讯(记者邹浩 通讯员周薇薇 郑汉川)“一听到飞行,我的脑海会想到跳伞、滑翔或者溜索,那我们的‘飞行’是这样吗?”近日,在湖北大学《广告创意与策划》实践课程期末考核中,新闻传播学院2018级广告学专业学生舒畅侧举双臂,学飞鸟扇动翅膀,通过埋伏笔的方式,开始展示小组的创意策划“另一种飞行”。学生们以小组为单位完成创意策划提案,再由教授余艳波以及湖北联通文化传媒公司部分负责人打分。

本学期《广告创意与策划》实践课程上,余艳波与湖北联通文化传媒公司合作,依据企业需求,指导学生设计一个为大学生服务的平台,在期末时模拟现实广告公司提案。

该班学生黄茜说,这次提案有企业代表到场点评,不仅关乎期末成绩,也一定程度上代表着学校广告学专业学生的水平。为了更好的呈现这次提案,她所在的小组还专门定制了印有自己创意品牌Logo的文化衫。

“这门课程让我对小组合作有了更深刻的认识。大家针对每一个问题、每一份创意进行充分讨论,积极发表意见,综合得出方案。为了更好地完成这次作业,我们小组7名成员每周都会聚个两三次,周末也常常在当面讨论。”该班学生陈冰玉说。

据悉,模拟广告公司提案的实践方式,并不是第一次被余艳波运用在课堂上。去年,他便与湖北联通文化传媒公司合作,引导2017级广告学专业学生完成创意策划。当时,策划的主题是“为拾光书屋做策划诊断”,同学们的动手能力、文案写作能力以及创意等,均受到了企业负责人的肯定。今年,他们主动联系到余艳波,双方再次合作。

余艳波介绍,《广告创意与策划》是针对湖北大学新闻传播学院广告学专业设置的课程,分为理论和实践两部分。通过理论课学习,学生们掌握完成策划案的基本方法。并在实践课结合社会项目,锻炼应用能力。“通过策划提案实践,老师对学生们学习中存在的问题有进一步了解,反过来促进教学方式的改进。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 2020年“湖北工匠杯”技能大赛收官,武工职院学子斩获物联网技术应用一等奖
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×