房产

 

从激荡时代的工业里程碑到伦敦国王十字街区的蜚声国际,从工业厂房废墟到北京798艺术区的磐涅重生,当历史所沉淀的骄傲深入土地的肌理,无论经历多长时间,他们总会以骄傲之姿再一次与时代晤会。

回溯百年工业历史脉络,每一处伟大都将以复兴之名, 重回世界的眼眸。

1890年的武汉热土上,那座将滚烫铁水灌进中国工业史的汉阳铁厂亦是如此。12月26日,让我们跟随知名主持人窦文涛先生的脚步,共同重回百年武汉。

94136a768d649aa9131cf7d4cd15a5b.jpg

史诗再造,奠定城市精神源址

翻开武汉史册的扉页,自1890年以来,汉阳造的繁盛成为武汉几代人的共同记忆,130年的奔涌不息,将那坚韧卓绝的钢铁意志铸就了武汉敢为人先的城市精神。

5644aaa153850e007e46146429769c44.jpg

融创·武汉1890项目32号地块示意图(最终方案以政府审批为准)

几度峥嵘岁月的洗礼,一切终将以历史之名被时代所铭记。2017年,中国第一批国家工业遗产名录公布,汉阳铁厂赫然在列,曾经骄傲了武汉这座城市的轰鸣,时隔百年后重新回到人们的视野。

鍐繑.jpeg

著名音乐人 冯翔

瀹夊姏.jpeg

著名非遗传承大师 安力

鏌槑.jpeg

知名先锋艺术家 柯明

12月26日,我们将迎来工业遗址协会的授牌仪式,同时邀请到知名先锋艺术家柯明、著名非遗传承大师安力、著名音乐人冯翔等共同见证,为这一块承载了武汉骄傲的土地,划下时代的命名。

同时,现场还将全球首发国际著名设计大师纪达夫(Keith Griffiths)关于武汉1890的创作思源,从建筑构型与运营模式的角度出发,将历史与未来的碰撞一一侧写,让我们看见1890从历史洪流中重新屹立的史诗瞬间。

城市复兴,再造武汉城市级IP

一座伟大的城市与其源起土地从来息息相关。

1890年,这里是中国第一家钢铁联合企业,先人一步挺进工业时代;2020年,这里是文化复兴的第一站,先人一步传承一座城市的精神源起。当城市人文开始觉醒,作为与武汉同行5年的融创,以世界的远见率先洞察,并将这一时代的向往由心铭刻。

23e4bb6015e44d6242a30b9f5f886617.jpg

融创·武汉1890示范区实景图

融创·武汉1890,携手国际大师团队,以尊重历史的最佳方式,糅合前沿设计理念,聚核多元经济势能,打造集先锋艺术、文创地标、品牌旗舰、TOD枢纽与SOHO商务等于一体的区域级文创艺术商业核心区,再次复现城市精神的文化高地。

当1890从历史走来,遇见融创以共建初心构造的当代城市级文化新场域,一座城市的澎湃未来即将启幕。时代的钟声鸣响,武汉的精神原乡正以新生的姿态复兴,引领这座城市奔赴下一场未来。

高峰论道,序写时代潮新未来

当再一次屹立的1890成为时代潮新的方向,未来已从历史的眼眸中逐渐明晰。

448ce15a37022e49c757aab2f27abad2.jpg

融创·武汉1890项目32号地块示意图(最终方案以政府审批为准)

12月26日「先见1890」全球商业发布会上,我们将在这片曾经滚烫的土地上与窦文涛及数位重量级嘉宾——旧物仓创始人杨函憬以及金鹰美术馆馆长卞卡等开展主题对话,从经济、文化、商业、艺术等多重角度出发,共同解码武汉商业模式转型与变革的历史机遇,先见城市未来潮新趋势。

WechatIMG16.jpeg

旧物仓创始人 杨函憬

WechatIMG19.jpeg

金鹰美术馆馆长 卞卡

于历史,见未来。12.26 「先见1890」武汉1890全球商业发布会即将映启,现场还将邀请从历史文脉中汲取灵感焕新国潮风尚的盖娅传说带来唯美大秀,敬请关注!

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 我收到了华发阳逻金茂逸墅1048份理想交付答卷
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×