湖北

长江日报-长江网12月17日讯(记者龚萍) 今天跟昨天差不多,依旧是阴沉沉的。早晨最低温2.4℃,比昨天早上略升高了点,早间出门感觉没那么冷。

来自市气象部门的天气预报,今天白天武汉为阴天,气温在2℃~6℃之间,偏北风2到3级,预计今起三天都将保持阴天天气,阳光难以露脸,大家多注意自我调节心情。

最近气温下降,尤其是武汉降下真正意义上的第一场雪之后,市民腌制腊鱼腊肉、灌香肠的热情高涨。低温天气腌制腊鱼腊肉等年货是有一定道理的,但是气温也不能低于0℃,最佳的腌制温度在5℃左右。其间阳光天气最为适宜,一般都是在冬至前后,今年的冬至将在下周一到来。

根据市气象部门的一周天气预报,从周五开始,天气将会迎来短暂的多云天气,可能会有短暂的阳光,腌制年货可以开始置办起来啦!

武汉市三天天气预报:

12月17日:阴天,偏北风2到3级,2℃~6℃;

12月18日:阴天,偏北风2到3级转3到4级,1℃~8℃;

12月19日:阴天转多云,偏北风3到4级转2到3级,-2℃~7℃。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 评论|检查穿秋裤更要送温暖
下一篇: 武汉市12月16日抽检和监测多个环境、食品样本,新冠病毒核酸检测结果均为阴性!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×