湖北

楚天都市报11月30日讯(记者狄鑫 通讯员何知武)为了培养担当民族复兴大任的时代新人,坚定当代大学生的文化自信,用阅读的力量提振信心,培养青年学生爱祖国、爱人民、爱生活的真挚情感,由湖北省全民阅读活动领导小组主办、湖北省演讲协会、湖北省大学生全民阅读示范基地承办的第二届湖北省大学生红色经典阅读大赛总决赛,11月29日下午在长江职业学院光谷校区学术报告厅精彩上演。中国著名诗人、词作家欧震等担任评委。

决赛选手合影

讲好中国故事传播中国声音

本次大赛全省共有50多所高校参与,近2000幅作品参赛。各高校大学生用中国大地上的红色故事,诉说了一段段可歌可泣的历史,让同学们重温红色经典的魅力所在,认识到信仰的力量。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自华中科技大学、华中师范大学、长江职业学院等高校的12组选手进入决赛。决赛要求选手以“阅读感受+作品诵读”为主体内容,自行选择背景音乐、图片、视频等。

选手在精彩朗诵

在29日下午的总决赛上,12组选手个个朝气蓬勃、意气风发,他们以标准的语音、流畅的语言、恰当的节奏、饱满的激情,精彩讲述中国故事,以红色文化全力传播中国声音,共同演绎了一场湖北高校盛况空前的一次大规模红色经典阅读盛会。决赛评出了一、二等奖各3名,三等奖6名。

选手深情朗诵中

湖北广播电视台播音指导、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升高度评价大学生决赛选手的表现,认为他们“代表了中国国内青年的朗诵水平”。

总决赛选手集体朗诵《最美的红》

湖北省大学生红心宣讲团成立

在当天总决赛颁奖典礼上,湖北省大学生全民阅读示范基地宣布正式成立湖北省大学生红心宣讲团。湖北省社科联党组成员、副主席、湖北省社科类社会组织党委书记张明新、湖北省委宣传部出版处一级主任科员常志杰等出席成立仪式。

湖北大学生红心宣讲团成立

据了解,该宣讲团将担当大学生的时代责任与使命,深入学校、社区、企业等,传播红色经典,激发社会正能量,为中国梦的实现提供强大的精神动力。入选第二届湖北省大学生红色经典阅读大赛复赛的46位选手,将成为湖北省大学生红心宣讲团的首批成员。湖北省大学生红心宣讲团首批宣讲示范点有:武汉市武昌区静安社区、武汉市汉阳区琴台社区、武汉市武昌区诚善里社区和武汉市鄱阳街小学、武汉瑞景小学、汉阳区夏明翰小学。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: “盲人兄弟”、“云客服”,残疾人工作的“襄州现象”这样铸就
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×