视频

楚天都市报11月28日讯(记者高东起 通讯员张昊)110岁的武汉市优秀历史建筑巴公房子,即将迎来全新面貌。11月28日,汉口历史风貌区老旧小区改造及旅游功能提升——巴公房子保护性改造项目举行开工仪式,这是武汉旅游体育集团在汉口历史风貌区旧城改造的首个开工项目。

楚天都市报记者到现场看到,巴公房子位于武汉市江岸区黎黄陂路到兰陵路间三角地带,这处红砖建筑颇为醒目,是老汉口地标建筑,但是有些破旧,急需改造修缮。

武汉旅游体育集团负责人介绍,巴公房子包含“大巴公房子”和“小巴公房子”两栋建筑,由俄国茶商“大巴公”J.K巴诺夫和“小巴公”齐诺.巴诺夫兄弟共同建造,在历史上曾作为高级公寓使用。巴公房子总建筑面积约12330平方米,为地上四层、地下一层建筑,属砖木结构、古典主义风格。该集团将对巴公房子进行保护修缮、结构加固、活化利用等改造。

“在修缮过程中,我们将严格遵循‘统一规划、整体保护、合理利用’的原则,不擅自改变建筑的外部造型,饰面材料和色彩。最大可能的尊重原有的建筑的结构和元素,并对立面上留存的必要元素进行保护和保留。”武汉旅游体育集团负责人表示,该集团将本着历史保护与活化利用相结合的原则,充分挖掘优秀历史建筑的保护和再利用,让历史建筑发挥更大的社会效益和经济效益,计划2021年完成改造并投入使用。

后期,还将以巴公房子为核心,结合周边大量的历史文物建筑,把整个巴公房子片区打造为历史文化展示、文创客厅街区。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 【视频】被抽检样品不达标,河南一公司紧急召回132500支口罩
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×