湖北

楚天都市报11月29日讯(记者黎先才)11月28日,2020年江城十大魅力工地、十大智慧工地选树活动(下称江城“双十大”工地选树)专家评审会,在楚天传媒大厦举行。经专家现场核查打分,并综合前期公众网络投票、企业及项目社会形象展示等成绩,产生最终当选名单。11月30日起,选树结果将进行为期3天的公示。

江城“双十大”工地选树是武汉建筑业的品牌选树活动,由楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉市建筑行业工会联合会联合主办,今年已是第六届,于9月启动,旨在着力推进武汉市建设工程文明施工水平,不断提高工程管理信息化水平,逐步实现绿色建造和生态建造。

活动启动以来,广大建设单位和施工企业积极报名,共有60余个项目参评。参与选树的在汉央企包括中建三局、中交二航局、中国一冶等;外地央企包括中建一局、中建五局、中建七局、中铁一局、中铁十二局、中国水电四局等;省属建筑国企包括湖北工建集团、湖北省路桥集团、江苏华建集团等;武汉市属建筑国企包括武汉市政集团,武汉光谷交通公司、汉阳市政集团;民营建筑业包括武汉常发集团、武汉鸣辰集团、华天建设集团等。

11月16日至22日,候选项目在楚天都市报官方微信、“看楚天”APP上同步开展了公众投票。7天投票期间,共有153万余人次参与投票。随后,武汉建筑业协会组织专家组,分多路对参评项目进行了实地考察。

当天的专家评审会上,现场核查专家组介绍,今年参评十大魅力工地的候选项目有如下亮点:疫情防控措施到位,对施工出入口和进出人员严格管控,出入都要检测体温;创建意识到位,参评项目部创先争优氛围浓厚;创建标准到位,参评项目积极对照选树相关标准,在防尘降噪上下功夫,常态化推进绿色文明施工等;改进措施到位,部分项目在检查期间存在局部细节问题,经专家组核查指出后快速整改达标后反馈,取得了良好的效果。此外,参评十大智慧工地的候选项目有如下亮点:参评项目对照参评智慧管理系统基本项和加分项,施工现场严格进行精细化管理;一批项目部运用智慧协同管理平台,有力提高作业效率;参评企业对选树活动高度重视,积极应用新工艺、新技术,提升工地智慧化管理水平。

担任此次专家评审会的评委有:武汉建筑业协会副会长李淼磊;武汉市总工会四级调研员韩冰;武汉建筑业协会秘书长李红青;武汉建协总工程师委员会副主任兼秘书长安维红;武汉建协质量管理工作委员会副主任兼秘书长陈钢;武汉建协智能建筑专业委员会秘书长茅文炎,楚天都市报相关负责人等。

经评定,由中建三局集团有限公司承建的湖北长江文创产业园项目等10个项目,荣获“十大魅力工地”称号;由武汉市市政建设集团有限公司承建的东湖水环境提升工程(EPC)项目等10个项目,荣获“十大智慧工地”称号。两大奖项的提名奖“江城文明工地”(10个)、“江城优秀智慧工地”(10个)同时产生。

上述选树结果将通过楚天都市报官方网站楚天都市网(www.ctdsb.net)公示,时间截止到12月2日。公众对选树结果如有异议,可发送邮件至350424897@qq.com反映。下一步,活动主办方将择期举行颁奖典礼。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 湖北省电价明年起有调整,大工业电价有所下降
下一篇: 晚期肺癌患者如何延长生存期?11月30日下午,听武汉协和医院专家在线开讲

用户评论 写评论

    发布评论

    ×