经济

楚天都市报11月25日讯(记者潘锡珩 通讯员罗佳心)武汉的低温雨雪天气还将持续,武钢江南中燃公司又张罗着给大家“保暖”了。为迎接今年的冬季用气高峰,武钢江南中燃公司全力保障民、商用户安全供气。今年10月,武钢江南中燃公司接连召开数次冬季保供专题会,根据气源变化不断调整保供方案,立足“保安全、保民生”,打响了冬季保卫战。

公司调度室利用已上线的SCADA系统观测24小时压力波动,掌握管网工况。一看到流量压力有什么风吹草动,立刻拿起电话进行远程调控。

在每个户外交气点、调压站,一支刚成立的“冬季特别行动组”严阵以待,只要接到调度指令,他们第一时间就会进行调压操作。

在管网巡线的大街小巷,巡线员们骑着单车,拿着探测仪,对社区管网的巡查频率,从1天1次加密为1天2次,杜绝因管损造成停供断供现象。

在保障冬季供气安全稳定的同时,武钢江南中燃公司竭诚为用户提供优质、高效的服务。客户服务热027-66662110全天24小时为用户提供咨询、预约、抢险、投诉等服务。

冬季来临,武钢江南中燃公司提醒广大用户用气时应注意以下事项:一是注意保持室内通风;二是使用燃气时,应有人照看,不使用燃气时,请关闭燃气阀门;三是经常检查燃气胶管,发现老化、龟裂、烧焦、鼠咬痕迹,应及时更换,建议使用不锈钢金属波纹管;四是严禁将燃气管道埋墙或私自拆、装燃气管道设施,如需改变管道走向,请致电武钢江南中燃,由专业人员上门施工;五是发现燃气泄漏时,应立即关闭气源,打开门窗通风,严禁开关室内电器设备,到户外安全处报警处理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 燃气管道隐身地下易被“误伤” , “天眼”上阵24小时盯着施工现场
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×