湖北

楚天都市报11月23日讯(记者陈希 李辉 通讯员 方崇阳 谢磊 剪辑王鹏)就在朋友圈里湖北多地下雪刷屏时,武汉也加入下雪朋友圈了。

23日下午,武汉黄陂清凉寨迎来了冬天第一场雪。下午3时许,清凉寨景区飘起了一阵阵的雪粒子,在景区最高点飘起小片小片雪花,持续约40分钟,植物上披上一层冰,让景区增添冬日气息,景区气温则低到-2℃。

去年,也是在11月25日,清凉寨飘雪,景区覆上一层白纱,到当日下午开始慢慢融化。

据悉,清凉寨位于武汉最北端,最高处海拔800余米,是武汉“制高点”和“寒极”,平均气温比市区低10℃左右,历年来几乎都是武汉市第一个下雪的地方。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 清华、浙大学生作品被抄?回应来了!
下一篇: 评论|天价搬家要罚,背后推手也不可故息

用户评论 写评论

    发布评论

    ×