湖北

近日,武汉传媒学院设计学院,一郑姓学生被指盗用他人作品参赛并入围,引发广泛关注。

11月22日晚,@武汉传媒学院 发布声明称:日前,两名微博博主先后发帖称,自己的原创作品被盗用参加“中国大学生创意节”和“未来之星”青年设计师大赛,并指明盗用者为我校学生郑某。获悉此事后,该校第一时间联系赛事组委会,开展核实调查

如经查实确是学校学生所为,该校会按照《高等学校预防与处理学术不端行为办法》及相关规定严肃处理,并将处理结果予以公示。 

清华、浙大学生举报原创设计遭抄袭

11月20日,分别来自清华大学和浙江大学的两位博主先后发文称遭到抄袭,而抄袭者指向同一人——武汉传媒学院学生郑某。

据北京头条消息,其中一位被抄袭者小丁告诉记者,郑某将其2019年1月发布一件建筑设计效果图原图搬运,并且投给了两个比赛,还在其中一个比赛中获得名次。

另一位被抄袭者均川则表示,郑某抄袭了其三个作品,其中一件作品连简介都一模一样。他的三幅作品均创作于2018年,其中一幅还是他本科毕业设计作品。

两位被抄袭者均表示,郑某回复称自己是被人盗号投稿,对抄袭一事并不清楚。

赛事主办方:正核查佐证资料 

涉抄袭作品已由发布账号操作下架

22日,郑某涉嫌利用抄袭作品参赛的“中国大学生创意节”组委会表示,目前涉嫌抄袭作品已由发布账号操作下架,针对郑某被指抄袭一事,组委会已介入调查。

记者注意到,在“中国大学生创意节”官网上,已经找不到郑某涉嫌抄袭的几件作品。据该比赛组委会向小丁反馈,若查证抄袭属实,大赛组委会会按规章制度取消奖项,同时告知对方导师。

网友:抄袭之风不可长,等待调查结果!

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合@武汉传媒学院 、北青-北京头条(记者 张月朦)、潇湘晨报、网友评论等。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 博士下沉到社区,居民在家门口看专家号
下一篇: 刚刚,武汉清凉寨飘雪啦!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×