视频

楚天都市报11月22日讯(记者孙泽宇 视频剪辑 王鹏)湖湾湿地公园风景宜人,如诗如画,但湖畔小区的污水,却通过排水口流入湖水中,破坏水环境。近日,有市民向楚天都市报反映,江夏区美加湖滨新城小区外的汤逊湖湾,有一个暗管在排污水,担心影响生态环境。

22日上午,记者来到位于江夏区江夏大道的美加滨城小区。在小区东侧围墙外,是汤逊湖的一处湖湾湿地公园。湖水畔,数千株乔木连绵至水中;公园内,红木栈桥、运动场地相映成趣。

记者走上栈桥,望向湖岸,看到岸边有一个直径约1米的混凝土排水管出口,现已被封住。但在不远处的湖岸边,有水流从一堆杂草后不断冒出,流入汤逊湖湾中。

记者走近后发现,杂草堆后也是一个混凝土排水管出口,直径约60公分,是隐藏在湖畔草堆后的一处暗口。排水口向外排出的水质较为浑浊,排向湖湾的临近水域变成土黄色,还有些许难闻的异味散发。

秦先生是附近小区的居民,他告诉记者,自己经常到湖湾湿地公园散步,虽然公园建设得不错,但一直都有污水排放问题,湖湾水质并不是很好。现在,其中一处排水口已被封住,但不知为何,还留有一处暗口在排放污水。

美加湖滨新城物业工作人员告诉记者,该排水口是他们小区的排水管出口,因该排水管建成于07年,可能由于老化,而存在雨污串连的情况。目前,武汉市水务局正在进行汤逊湖水环境的综合治理工程。

22日下午,记者联系上了该工程的现场负责人杨经理。杨经理告诉记者,他们将会沿汤逊湖新建智能分流排水井等配套设施,预计下月新建完成,保证汤逊湖流域的污水能得到科学、绿色地排放。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 【视频】两地3个鱼塘的鱼5天内接连死亡,老板怀疑是熟人投毒,警方已介入
下一篇: 【视频】绿皮小火车,怀旧拍摄点

用户评论 写评论

    发布评论

    ×