视频

 

楚天都市报11月22日讯(见习记者刘琴 视频剪辑王鹏)今日,家住武汉市新洲区仓埠街道陡坡村村民周先生向楚天都市报反映,五天时间内,他在黄陂和新洲两地承包的三个鱼塘,均出现成塘的鱼死亡现象。3个鱼塘的鱼接连死亡,让他心痛不已。

今日下午2时许,楚天都市报记者来到新洲区仓埠街道陡坡村。望着眼前堆积在鱼塘边的死鱼,村民周先生潸然泪下。记者在现场看到,一个约20亩的鱼塘,塘堤已被挖出一道口,塘边堆积了大大小小的鱼,种类不一。鱼塘内还有8个工人正在捡鱼。

“鱼都死了,现在只能快点清理出来。”周先生告诉记者,21日早上8时许,周边村民经过这个鱼塘时,发现鱼塘内的鱼大量翻塘,于是赶紧电话告知他。与鱼打了20多年交道的他,赶到现场一看,就迅速报了警。

蹊跷的是,此前几天,距离此处鱼塘24公里处,周先生在黄陂六指街道陆咀村承包的两个鱼塘也先后出了事。

他告诉记者,17日早上,他发现第一个20亩鱼塘里的鱼,有部分已经翻塘,剩下的鱼不论大小,均已经出现缺氧的状况。“这个天气,就算鲫鱼或者鲤鱼严重缺氧,一般是不会死掉的,可是全部都死了。”周先生说。

有多年养鱼经验的他,开始怀疑此事应该是人为。可是又拿不出什么证据,周先生开始担心起其它鱼塘内的鱼,于是,他便迅速组织了数十人,对旁边一个面积约50亩的鱼塘进行捕捞。同时,他还组织了数人,对问题鱼塘挖塘放水,打捞并填埋死鱼。

周先生说,3天的时间里,他们冒着连续小雨和低温天气,从50亩鱼塘中捕捞了近10万斤活鱼。同时,他还加大了对鱼塘周边的监控力度,然而,意外还是发生了。

20日晚上10时许,周先生在陆咀村承包的另一个鱼塘也发生了同样的事。该鱼塘离17日出事的鱼塘仅一路之隔。

“不怕贼偷,就怕贼惦记,我这么小心翼翼了,还是没防住。”周先生说,他承包的鱼塘的分别位于两个区,且承包鱼塘的周边还有很多鱼塘,唯独他的鱼塘出了事,难免不让人起疑。记者两地看到,两地的事发鱼塘周边确实有很多鱼塘,都安然无事。

三个死鱼的鱼塘共计约90亩,造成的经济损失不是小数字,周先生说:“只有熟人才清楚我鱼塘的位置,还绕过了监控,我怀疑这是熟人往我鱼塘里投了毒。”此前他做鱼饲料生意,身边都是养鱼的人,跟人有过一些经济纠纷。

记者先后联系了黄陂区六指街道派出所和新洲区仓埠街道派出所的民警,两地警方都称正在对此事进行调查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】“嫦娥五号”就位,记者提前探访世界一流现代化新型航天城
下一篇: 【视频】湖湾湿地旁怎有污水排放煞风景?施工方:正做分流工程,将能绿色排放

用户评论 写评论

    发布评论

    ×