视频

楚天都市报11月22日讯(记者赵德龙 见习记者刘琴 视频剪辑 殷悦)正值天真烂漫的年纪,如果不是两年前突如其来的疾病,15岁的李佳文此刻应该正坐在高中的课堂上。

手术过程中,无论是化疗还是穿刺,她没有流过一滴眼泪,住院期间也没放弃学习,“想回到学校”是这个农村女孩最大的愿望。

pub_CB20201122165951943032_sy.jpg

两年间,父亲李良雄一面为女儿筹集医药费,一面丢下工作,在武汉租房照看女儿。2018年4月住院至今,除去报销,家中欠债十多万,高昂的医疗费用让这个农村家庭难以承受,李先生希望通过媒体,向社会热心人士求助。

少女患急性白血病

昨日上午,楚天都市报记者在武汉市儿童医院门口见到李佳文父亲李良雄,李先生面容憔悴,和我们谈起女儿病情,曾几度哽咽。

李先生是汉川市杨林沟镇头首村人,之前从事室内装修工作,妻子在老家工厂上班,家里一子一女,邻居都羡慕他儿女双全,家庭和睦。

pub_CB20201122165952318041_sy.jpg

2018年4月9日,因此前女儿一直存在头晕、四肢无力症状,在当地就医后并无好转,后来在武汉同济医院诊断后,确诊是急性白血病。当时,不满13岁的李佳文正在读初一。

李先生当时在网上查了很多资料,网上说急性白血病若不经特殊治疗,平均生存期仅3个月左右,但也有许多被治愈的案例。

pub_CB20201122165953037079_sy.jpg

“无论如何,也要救回女儿。”李先生说,从起初难以接受,到后来面对现实,心中只有一个念头:救女儿。“《我不是药神》这个电影给我们全家很大力量,我和孩子妈妈也加入了‘病友群’。经常一起交流病情,相互鼓励。”他说。

入院治疗期间没放弃学习

李佳文告诉记者,得病以后,起初很害怕,后来就“坦然”了,因为家人一直陪伴在身边。现在很想回家,已经有3个月没有和爷爷、奶奶、弟弟见面了。

“虽然病的是我,可担心的是他们,很想早日站在他们面前,对他们说,我好了。”李佳文说着,哽咽起来,当时第一次做骨穿手术时,看出了爸妈的担心,就对他们说,“你们别怕,我都不怕。”

得病之后,看到日夜为自己奔波操劳的父母,年幼的李佳文很心疼,更不想他们为自己担心,所以无论手术过程多么疼痛,她始终没有掉过一滴泪。

李先生说,离开校园后,她多次网购书籍,坚持学习,通过下载手机软件学习英语。

李佳文曾就读于汉川市杨林沟镇初级中学,她的语文老师告诉记者,“她在班上的成绩一直排在前十,热爱运动,是个好孩子。”

李先生向记者介绍,李佳文性格文静,学习成绩一直不错,家里整面墙都贴着她上学以来获得的奖状。

CB20201122163745689089.jpg

今年6月份,江老师曾委托住在李佳文家附近的同学,去看望李佳文,得知李佳文愿意参加毕业考试,考虑李佳文身体状况,学校决定将试卷送到李佳文家,让她参加模拟考试。

江老师称,两年多没有系统学习的李佳文,试卷上很多题目对于她来说难度颇大,但考试成绩还可以,学校考虑到李佳文的特殊情况,给她发了毕业证。

为女儿治病掏空家底盼伸援手

自从女儿入院,李先生爱人一直照顾孩子,偶尔抽空做活。一家人在武汉租房生活,加上医药费,家里积蓄早已花光。

李先生告诉记者,由于春节期间疫情耽误,佳文病情恶化,长期化疗把孩子身体掏空了,非常脆弱,还易产生耐药性。今年8月19日,把女儿转到儿童医院做造血干细胞移植。

pub_CB20201122165952865064_sy.jpg

9月3日晚,佳文和母亲骨髓配型成功,进入移植仓手术,10月19号出仓,三个月已花费近50万元,加上前两年住院花销,除去报销部分,家里现在已欠外债15万元,但后期检测,抗排异,感染治疗等相关费用仍是一笔不小数目,因此希望通过楚天都市报,求助社会热心人士慷慨相助。

如果您有意帮助这个家庭,可联系李良雄15826835431(微信、支付宝同号)。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 【视频】江城气温骤降,羊肉价格上涨!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×