湖北

楚天都市报11月22日讯(记者 刘中灿)11月22日下午,在武汉市青山区戴家湖公园的火车头广场上,那辆绿皮车的车厢内,来了好几波拍摄文艺片、怀旧片的年轻人,他们自带灯具和道具,充分利用绿皮车厢内的场景,摆出神态各异的动作,有文静的、搞怪的、打闹的,车厢内快门声不断,灯光频闪,一幅幅绿皮火车为主题的摄影作品在这里定格。

“当年上大学时我就是坐这样的绿皮火车来武汉的,听说公园里有绿皮火车,我就来看看、坐坐,回忆一下当年坐绿皮火车上大学的情景,都是情怀……”在车厢内用手机自拍的姚先先对记者说。

记者现场看到,虽然下着小雨,但还是有三、四波结伴前来拍照的年轻人,分散在车厢内各自进行拍摄创作。

青山区戴家湖公园位于武广高铁与三环线高架下,是武汉中心城区规模最大的综合性公园。公园占地约50万平方米,绿化面积达42万平方米,湖泊面积约4.7万平方米,被称为武汉东大门的一块“绿肺”。

戴家湖公园里面最深处藏有一个火车头广场,里面有段带火车头和车厢的绿皮火车,淡淡的复古绿,特别适合拍照。听说这段火车厢是由武钢捐赠的604号绿皮火车,专门供大家拍照用,每逢节假日和周末,前来绿皮车厢内摄影创作的人还真不少。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: “雷火双山”400余名建设者合家体验《夜上黄鹤楼》
下一篇: 惠游湖北暖冬行动,嘉鱼山湖温泉升级开放,对全国游客免门票

用户评论 写评论

    发布评论

    ×