湖北

楚天都市报11月22日讯(记者陈希 通讯员刘爱 杨蕴焓)宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。这两天凄风冷雨刷低气温,朵朵菊花未被吹落,但历时一个月的武汉市第37届金秋菊将在周一落幕。菊展落幕,菊韵悠长,各区共将选取1万余盆品相较好的菊花,送入40余个社区。

本届菊展的20个展区遍及三镇,市民家门口就能赏菊,菊花插花、书画、茶艺、京剧、非遗表演等70余场文化活动,擦亮了盛大菊宴的文化标签。经初步统计,共吸引700多万人次前来打卡。

20个展区菊韵悠悠,您最钟意哪个展区呢?武汉市绿委办从17日开始举行线上菊展“最美打卡点”评选活动,已于20日结束投票。投票结果显示,江夏新世纪公园和汉口江滩分别位居第一和第二。

其他各展区也各有千秋,拥有一大批粉丝。市民郭婕留言:“我喜欢园博园菊展,这个主题为‘疫后彩虹’,种类和色彩丰富,视觉上有非常强的冲击力,寓意也非常好。”市民刘女士说:“汉阳菊展不张扬,但汉阳公园和汉水公园展出的精品菊千姿百态,都是公园的菊花大师亲手培育的,接地气,有温度!”“经开区菊展彰显了辖区的科研力量!”这是市民颜先生的赏菊之感。

撤展后,这些菊花会去哪儿?

武汉市绿委办相关负责人介绍,闭展后菊花将按照品种和品相分三类处理:由各区园林和林业部门优先选苗作留种育种之用,为来年菊展和科研做准备;选取品相较好的菊花,送给社区和市民,经初步统计,各区共挑选1万多盆菊花免费赠送到全市40多个社区,送菊意在点燃市民朋友们的养菊热情,为扩大养菊队伍打好基础;对于已开败无育种价值,难以存活的菊花将回收处理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 盖新房,建新桥,养蜂种果发展乡村游……恩施白水泉村的脱贫路
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×