市州

楚天都市报11月22日讯(记者李碗容 通讯员蔡梦玲)11月20日至22日,“科创中国”海智专家荆门行活动在湖北省荆门市隆重举行,成立了中国能源研究会荆门综合能源专家服务站和中国化工学会荆门服务站。活动中荆门市5家企业和专家学者签署技术服务协议,8名海智专家进行项目路演,40余家荆门企业负责人、技术总监带着技术项目和人才引进需求参会对接,就企业遇到的技术难题和发展所需的资源信息请教专家,探讨创新合作。

服务站成立

此次活动通过学术交流、项目路演、考察调研的形式展示装备制造(新能源电池)及其关键材料领域的最新研发进展及产业化成果,围绕当前装备制造(新能源电池)领域的热点问题和发展趋势展开研讨,聚焦新能源、新技术、新工艺的应用,与产业链企业决策者共同探讨“新挑战、新突破、新机遇”,促进高端装备制造业朝着“高品质、高效率、高稳定性”方向发展。

活动中,成立了中国能源研究会荆门综合能源专家服务站和中国化工学会荆门服务站,除此之外,中国能源研究会、中国化工学会分别与市政府签订协议,能源领域专家分别与企业签订合作协议,借助“科创中国”平台,促进中国装备制造(新能源电池)产业链构建、技术创新、成果交流展示、项目合作对接,推动荆门市装备制造(新能源电池)产业高质量发展。

随后开展学术报告会和产业技术交流,中国科学院院士张锁江、中国科学院院士孙世刚和海智专家日本九州大学研究员赵飞分别做学术报告。紧接着,北京理工大学材料学院教授李丽、江汉大学教授、天目湖先进储能技术研究院副院长王德宇、清华大学化工系教研系列助理教授刘凯、苏州大学能源学院教授郑洪河四名海智学者分别就锂离子电池回收利用关键技术、长寿命高镍正极材料开发、锂离子电池本质安全材料、锂离子电池电解液的发展与未来开展产业技术交流。

专家学者进行产业技术交流

同时,8名海智专家各展研究领域所长分别做《智能锂离子电池性能与安全》《长寿命高镍正极材料开发》《可再生能源电站系统和技术解决方案》等项目路演,他们以企业需求为导向,通过线上线下的分享形式,开展了专业而生动的项目讲解。40余家荆门企业负责人、技术总监带着技术项目和人才引进需求参会对接,获益匪浅,并就企业遇到的技术难题和发展所需的资源信息请教专家,探讨创新合作。

专家学者进企业参观

今日,与会专家还受邀到荆门亿晒科技、亿纬动力等公司进行了实地考察,为企业出谋划策。作为此次活动承办单位,荆门市科协将进一步创造条件,搭建海外智力与荆门企业家沟通交流的平台,推动科技与经济融合。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 工业园拓园梨园挡路,多方协调争议终化解
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×