市州

楚天市报11月22日讯(记者梁传松 通讯员叶至至陈璞)黄石一小超市老板忙碌一天,结果到晚上查看进账时,发现收款的二维码一分钱也没有。报警后,黄石港公安分局胜阳港派出所调查发现,武穴一20岁男子田某,为坐享其成,将多家商铺的收款二维码更换成了自己女友的。11月17日,警方将其抓捕。

在黄石市黄石港区经营一家小超市的王先生发现,自己每天卖了不少商品,亲眼看到客户付款,但迟迟听不到收款的语音通知。刚开始,他以为是收款提示功能出现了问题,因为忙着卖货,并没有放在心上。可是连着几天都出现这种情况。11月11日晚,他打开手机查看账单明细时,却发现没有任何进账。王先生随后便报了警。

黄石港公安分局胜阳港派出所民警接到报警后,立即对周边多家商铺进行了调查,发现附近多家商铺收款二维码被调换。通过调查,警方发现该收款二维码是一名女性所有,并将嫌疑人锁定为该女子的男友田某。今年20岁的田某是武穴人,在黄石打零工。11月17日,民警在宾馆将田某抓获。

据田某交待,不久前的一天,他在一家早餐店吃早餐时,发现老板将收款二维码贴在门口,顾客扫描付款后,并没有语音提示。想到这家早餐店老板可能未开通语音到账提醒,而早餐店老板忙于做早餐,根本也没顾得上一一核对。田某便想到了一个“生财之道”——将自己的收款二维码替换上去,岂不是可以坐在家里收钱?

因为田某自己的支付宝已被封号,于是他让女友打印出多张收款二维码。拿到女友的二维码后,他便来到自己常去的早餐店、小超市,暗中偷听那些没有开通收款二维码语音功能的商铺,趁老板不注意,将女友的收款二维码贴了上去。

在第一次尝到甜头后,田某胆子越来越大。半个多月来,他在黄石市黄石港区、西塞山区、阳新县等地多次更换他人商铺收款二维码,共获利2000余元。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 女司机违停原因太奇葩,不知音响、空调操作,高速公路上现学!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×