教育

楚天都市报11月22日讯(记者邹浩 通讯员张慧 张培杰)11月20日,武汉华夏理工学院当代梦工场产学研实践基地正式揭牌。据悉,当代梦工场众创空间800余平方米的办公场地、近150个工位,将用于该校首批名师工作室开展产学研工作,时尚现代的办公环境将为师生们掀起“梦享办公”新潮。

校企双方共同揭牌

揭牌仪式上,武汉华夏理工学院董事长张晓东向当代地产、当代弘明对学校发展给予的支持表示感谢。他表示,武汉华夏理工学院在应用型人才培养方面有得天独厚的优势,与当代梦工场合作建立产学研实践基地,是学校着力完善区域协同创新体系、推进应用技术型人才培养的重要举措。希望通过校企合作,发挥企业的技术装备优势,尤其是当代集团的资源优势以及学校的人力资源和科技优势,不断发展和完善华夏特色的教育培养体系。他强调,学校要坚持人才培养在学校工作中的中心地位,加强科技创新体系建设,构建企业与学校的命运共同体,产学研相结合的技术创新共同体,努力把产学研基地建设成为开放包容、鼓励创新、崇尚创业、宽容失败、充满活力的现代人才良港。

揭牌签约仪式现场

双方针对合作内容、方式等问题进行了深入的沟通交流。当代地产董事长陈海淳认为,此次产学研实践基地的启动,是校企双方有效整合资源、推动合作模式实践创新的重要举措。双方将本着优势互补、携手并进的原则,实现校企良性、持久、深入的合作与共赢。

现代时尚的办公环境

武汉华夏理工学院执行校长郭彪表示,产教融合是学校当前一项重要发展战略,学校将不遗余力地支持和鼓励师生深入开展产学研交流与合作,为科研创新和人才培养提供机制保障与资源支持。当代梦工场产学研基地的揭牌,标志着学校与当代集团合作关系翻开了新的篇章。基地的建设对丰富教学资源、保障培养效果、提升人才培养质量等方面都将发挥积极的作用。校企双方将共同做好应用型人才培养,在产学研协作、学生实习就业等方面进一步开拓新方法、新路径,争取取得更多新的突破。

现代时尚的办公环境

近年来,武汉华夏理工学院高度重视产学研工作,人才培养和实践教学成果得到了社会各界的广泛好评。目前该校产学合作中心共孵化成立了26个由师生团队组成的产学研名师工作室,覆盖多个学科专业,共吸纳优秀教师160余人,学生330余人,与众多知名企业、上市公司、外资企业建立了深入稳定的长期合作关系,为教师发展创造了优质发展平台,为学生提供了大量优质实习实践机会,有力地促进了学科建设发展和应用型人才培养质量的提高。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 未成年人给主播打赏的巨款,能追回来吗?检察长来开讲
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×