教育

楚天都市报11月22日讯(记者张裕 通讯员曹琼林)施救过程中造成被救者受伤,施救者需要承担责任吗?给起了一个诗情画意的名字,派出所为什么不给登记呢?未成年人给主播打赏的巨款,父母能追回来吗?近日,武昌区人民检察院党组书记、检察长付斌来到武汉市第四十五中学,作为该校法治副校长,付斌与学生面对面讲解《民法典》。

付斌在授课过程中设置了很多悬念,牢牢抓住了学生的注意力。学生们听课十分投入,时而频频点头、时而会心一笑、时而议论纷纷。明星肖像、校园贷、高考抛物等一个个鲜活的案例让学生们逐渐理解了“民法典是一部百科全书”、“民法典是一部护身宝典”、“民法典是一部共同约定”。

七年级(C)班丁金鑫同学告诉记者:“本来以为民法典离我们很遥远,今天听了检察长的报告才知道,民法典和我们的生活息息相关。”七年级(A)班杜雨纯同学表示:“从检察长的报告中,我们知道了王俊凯是检察机关的形象大使。我们要向偶像学习,做学法懂法尊法守法的中学生。”

在报告的最后,付检察长寄语全体同学:“希望孩子们能好好珍惜自己的权利,学会用合法手段来维护自己的权利,认真履行自己的义务,学好法律、健康成长!”

受教育的不仅是学生,老师们也受益匪浅。肖杰老师认为这真的是一场非常有意义的法治报告,一部民法典比故事会还精彩,让我们听得津津有味,同时又备受启发。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 第二届海峡两岸博士论坛在湖北经济学院召开,探讨新冠疫情下的公共卫生与医疗保障政策
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×